Home 1 Общество 1 Как свои домашние животные сподвигли на открытие груминг-салона

Как свои домашние животные сподвигли на открытие груминг-салона

Доброго дня! Хотим поделиться информацией о своем груминг-салоне “КуФи”, расположенном в Новой Москве в поселке Коммунарка на улице Потаповская роща, дом 5, корпус 2, открывшемся 1-го сентября 2019 года. Но у него не совсем “стандартная” история создания.

А дело происходило таким образом. Семейная пара, двое офисных работников весьма юного возраста и на весьма высоких занимаемых должностях (как им казалось на тот момент), решили завести себе домашнего питомца. Сомнений не оставалось, что это будет кот или кошка. Ввиду дикой занятости поехали в питомник выбирать себе домашнего любимца, чтобы котенок был уже приученным оставаться один в течение дня. Приехав в питомник и увидев несколько котят, у супругов разошлись взгляды касательно выбора котенка. У супруги упал взгляд на серого мальчика, у супруга – на рыжую девочку. Дипломатичных переговоров не получилось. Было принято решение взять обоих котят (в однокомнатную квартиру). Так в далеком 2007 году у супругов появились два котенка, брат с сестрой, Кузя и Анфиса (выговорить имена по ветеринарному паспорту они не смогли, поэтому дали имена им самостоятельно).

Котятам очень нравилось, что их двое, было совсем не скучно. Хозяева получали радость от таких домашних питомцев. Время шло, котята стали превращаться в кота и кошку, в семье офисных работников тоже наметилось пополнение (говорили, что будет сын, как оказалось, не ошиблись). Тем временем маленький серый котенок Кузя превратился в огромный пушистый клубок, шерсть от которого летала по всей небольшой квартире. Рыжая Анфиса не славилась таким количеством шерсти, но тоже несильно отставала от брата.

Супруги решили их подстричь для сохранения здоровья будущей мамы. Как оказалось, в те не такие уж и далекие годы было весьма проблематично найти салон для стрижки именно кошек, да и для собак выбор был невелик. Съездили, подстригли, стресс получили все: животные от транспортировки и “жужжания” машинки, хозяева – также от транспортировки животных и стоимости услуг, озвученной за стрижку котов в салоне.

Недолго думая, супруг изучил информацию о стрижке котов (да-да, более десяти лет назад это было дикостью, что котов можно стричь), приобрел машинку для стрижки по цене, вдвое меньшей стоимости стрижки котов в салоне, и… начал сам их стричь! Да так хорошо у него стало получаться, что это вошло в привычку. Теперь коты были похожи не на клубок шерсти, а на маленьких львят (голову не состригали и кончик хвоста), их новорожденный братик не жил в постоянном окружении шерсти (они даже спали с грудничком в одной постели, любители гигиены и стерильности, просьба не накидываться, сама такой же была, но подстриженный, привитый и домашний котик не несет абсолютно никакого вреда даже грудному ребенку, плюс если кошка ложится к ребенку, это означает, что она его любит и не обидит).

Потом родился еще один сыночек, и сценарий продолжился. Прошло около десяти лет, супруга подкинула супругу идею пойти и получить “корочку” о прохождении курсов груминга, вдруг почерпнет что-либо интересное, да и лишним не будет в любом случае.

Сказано – сделано! И вот пришла идея, что надо бы набраться опыта стрижки кошек не только на своих кошках. Как ни странно, “моделей” набралось большое количество: коллеги, знакомые, – мало кто упустил шанс подстричь кошку бесплатно. Но людям так нравилась работа грумера, что все добровольно оплачивали работу, кто сколько считал нужным. Затем дали объявление о стрижке котов уже за символическую оплату, клиентов также было немало, порой и по четыре кошки в день. Опыта набрались (из клиентов оставили только пару котов, которые преданно хотели стричься только у нас, на остальных уже не хватало времени и сил), но клиенты звонили и просили приехать вновь подстричь их домашнего любимца. Было очень приятно, но офисная работа отнимала не только время, но и нервы, поэтому с частной практикой пришлось практически закончить.

Чем больше проходило времени, тем сильнее истощалась нервная система от офисной работы и тем отчетливее созревала идея открытия своего груминг-салона. Как говорится, чтобы что-то создать, нужно с чего-то начать. Вернувшись из отпуска, супругам пришла в голову идея о покупке помещения для бизнеса. Выбор пал на отличный жилой комплекс “Бутовские аллеи” в Новой Москве в поселке Коммунарка. Малоэтажная постройка и очень ухоженная придомовая территория создают неповторимую ауру, находясь там, чувствуешь себя, как на даче, не зря там живут даже совы.

Оформив все юридические формальности, супруги стали владельцами коммерческого помещения, возможностей для дальнейшего развития бизнеса на тот момент не было, поэтому оставалось просто мечтать и быть владельцами пустого “подвала”. Но мы точно знали, что в нашем будущем салоне будут висеть фотографии исключительно своих котиков, и название у салона будет состоять из их имен. Но в остальном это были лишь мечты. Потом посетила идея отвезти своих котов на фотосессию к Игорю и Ларисе Ширяевым (сама бывала там не раз, поэтому вопроса, куда вести котов для фотосъемки, не возникло). Отзыв о фотосессии Кузи и Анфисы смотрите здесь.

Нам так понравилась фотосессия кошек, что мы уже начали визуализировать наш будущий салон. С офисной нервотрепкой захотелось покончить раз и навсегда, поэтому приступили к проектированию, дизайну, а затем и к ремонту своего помещения. Недолго думая, салон был назван “КуФи” (Кузя и Фиса).

Захотелось сделать так, чтобы это было место, куда бы хотелось приходить вновь и вновь.

Помещение было поделено на зоны:

Место для стрижки – грумерская, оборудованная современными столами с электроподъемным механизмом и зеркалами с подсветкой, чтобы питомцы любовались на себя в зеркало после стрижки.

Профессиональная ванна, чтобы туда помещался как йоркширский терьер, так и сенбернар.

Зал ожидания для владельцев животных с комфортными креслами, в которых можно будет неторопливо попить кофе и посмотреть телевизор, а также лицезреть картины из оргстекла с изображением наших домашних любимцев.

Зона ресепшн для проведения переговоров.

Мы не обошли вниманием и комфорт для сотрудников, спроектировав в помещении раздевалку, кухню в полном смысле этого слова, санузел для сотрудников, для посетителей предусмотрен отдельный санузел, чтобы всем было комфортно и никто не стеснял движения друг друга.

Ветеринарный кабинет заработает чуть позже после получения лицензии.

Никакой офис не сравнится с творческой работой, когда видишь труды своих усилий!

Вложив всю душу в создание этого груминг-салона, мы надеемся, что хвостатым посетителям будет комфортно там находиться вместе со своими владельцами, и они будут хотеть вернуться к нам вновь и вновь.

Приходите, будем вас ждать!

Телефоны: 8 (495) 123-46-56, 8 (991) 310-69-03
Сайт: https://kyfi.business.site
VK: https://vk.com/id556658522
FB: https://www.facebook.com/kyfi.grooming/
Instagram: https://www.instagram.com/kyfi.groom/
Twitter: https://twitter.com/kyfigrooming

Текст: Мария Гордеева. Фото: Игорь и Лариса Ширяевы.

На правах рекламы.

Интернет-СМИ «Интересный мир». 11.09.2019

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 или на карту Райффайзен-банка Visa 4476246139320804 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.