Home 1 Туризм 1 Сказка о поездке в Израиль. Часть 2.

Сказка о поездке в Израиль. Часть 2.

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

У нас есть знакомая. Нас с ней связывает неуемная страсть к стебу. Ее характерная внешность и манера говорить натолкнули нас на мысль, что вопрос про поездку в Израиль будет уместен. И точно. Через две недели мы уже проходили пограничный контроль в Домодедово. А за неделю до нашего отъезда в Израиле началась та самая война 2006 года, которую позже стали называть Второй Ливанской войной (в Израиле) или Июльской войной (в арабском мире). Обстреливали Хайфу, и обстановка в Москве была взвинченная. Мы решили, что либо мы вылечимся, либо нас убьют, либо у нас будет интересная жизнь. По-любому, едем! Мы оделись в стиле милитари и поехали в ночной клуб попрощаться с друзьями и хорошими знакомыми. Ну, типа на войну едем…

Служба безопасности израильской авиакомпании «EL AL» славится своей бдительностью. По случаю войны меры безопасности были увеличены.

««Эль-Аль» имеет репутацию самой безопасной авиакомпании в мире по следующим причинам:

На борту
Известно о примерно шести сотрудниках службы безопасности в штатском, находящихся на борту каждого самолёта во время полёта (точное число агентов не разглашается из соображений безопасности). Все сотрудники имеют спрятанное под одеждой оружие. Все агенты являются выходцами из армейских частей специального назначения. Большинство пилотов «Эль-Аль» в прошлом — лётчики ВВС Израиля. Кроме того, весь экипаж самолёта проходит курс рукопашного боя.
Во всех лайнерах авиакомпании кабина экипажа отделена от пассажирского отсека двойными дверями с кодовым замком. Вторая дверь откроется лишь тогда, когда первая закроется и входящий будет опознан капитаном или вторым пилотом.
Багажный отсек отдёлен от пассажирского усиленным стальным полом, на случай взрыва.

На земле
Проверка пассажиров производится специальной службой безопасности Эль-Аль, которые проходят специальные курсы. Сотрудники службы хорошие психологи, способные выявить опасных пассажиров. Допрос всегда ведется в отделенном «стерильном» отсеке аэропорта. Весь багаж обязательно просвечивается службой безопасности перед допуском на борт. Так, например, в аэропорту Домодедово в Москве после проверки все пассажиры ожидают посадки на рейс в специально стерильной, отдельной зоне от других пассажиров (зона посадки (выход № 13) отделена стеклянным ограждением и вход туда строго по посадочным билетам на рейс).

История
Правила повышенной безопасности были введены в авиакомпании после первого в истории политического угона самолета членом Народного фронта освобождения Палестины Лейлой Халед и никарагуанским революционером Патриком Аргуэльо 23 июля 1968 года. Этот случай оказался единственным успешным прецедентом захвата израильского самолёта». Взято отсюда.

Итак, проходим контроль в Домодедово. Еврейские знакомые объяснили нам заранее: «Мы делаем вам туристическую визу. Не сознавайтесь, что летите лечиться, т.к. медицинская виза другая». И вот через неделю после начала войны офицер службы безопасности пытается выяснить, зачем мы летим в Израиль во время боевых действий.

— Цель вашего визита?
— Туризм, — с дурацкой улыбкой на лице.
— Вы знаете, что у нас война?
— Конечно, — с еще более радостной улыбкой.
— Так зачем вы летите в Израиль?
— Туризм, — с улыбками дебилов.
— Вы занимаетесь военным туризмом?
— Нет, что вы, исключительно мирным, — с улыбками счастливых придурков.
— Вы занимаетесь паломническим туризмом?
— Нет, мы оба атеисты, — с улыбками олигофренов, которым истина открылась еще внутриутробно.
— Тогда зачем вы летите в Израиль?
— Туризм, — стоя насмерть, как еврей перед лицом кредиторов.
— Может быть, у вас есть родственники в Израиле?
— Вы нас с кем-то путаете! – с улыбками женщин легкого поведения.
— А были ли вы когда-нибудь в мусульманских странах? – подозрительно глядя нам в глаза.
— Конечно, — с гомерическим хохотом мертвецов с кладбища. – Мы в этом году там были!
— Цель вашего визита в Израиль? – грозным голосом на весь аэропорт.
— Туризм, — с улыбками психиатров в адрес душевнобольного.
— Ваша истинная профессия? На кого работаете?
— Психологи, — расточая миллион улыбок. – На себя.

Поняв, что разговаривать дальше бессмысленно, офицер организовал личный досмотр в специальной комнате. Впервые в жизни Игорю не клиентка ищуще заглядывала в глаза, а офицер ищуще заглядывал в задницу.

— Я не гей, — как можно весомей произнес Игорь.
— Для нас это не важно, — ответил офицер. – Нашу службу не интересует ваше удовольствие.

И вот здесь еврейский Бог явил чудо. Офицер перевел взгляд с прекрасной качковской задницы Игоря на его не менее прекрасные мускулистые ноги. Там на коже было маленькое пятно псориаза.

— Что это?! – голосом Архимеда, вскричавшего «Эврика!»
— Псориаз, — со смущенной улыбкой юной девушки у гинеколога.
— Лечиться? В клинику? На Мертвое море?
— Да…

Через некоторое время мы вбегали в самолет, который уже должен был улететь без нас. То, что он не улетел — это было настоящее еврейское чудо!

Израиль

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. 2006 г.

Электронное СМИ «Интересный мир». 23.11.2012

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.