Итак, после веселых событий в Домодедово, мы на борту современного лайнера израильской авиакомпании «EL AL». Наши еврейские знакомые убеждали нас лететь именно этой авиакомпанией, т.к. именно она обеспечивает наибольшую безопасность и комфорт перелета. В безопасности перелета ТЕПЕРЬ мы уже ни минуты не сомневались. Если лайнер досматривался и обслуживался хотя бы наполовину так тщательно, как задница Игоря, то «EL AL» — несомненно, самая безопасная авиакомпания в мире!
Критерии комфорта у каждого свои. Мы лично знаем человека, у которого один критерий – как кормят. Знаем другого человека, у которого основной критерий – внешность стюардессы. Мы, издерганные мегаполисом и работой психологи, ценим нервный покой и доброжелательность. «Ночь пожирателей рекламы», которую принудительно устроила авиакомпания «EL AL» во время ночного перелета вместо тишины, спокойной музыки, GPS координат на мониторах в салоне, нам не понравилась. Мы острили, что эффективные продажи важней сна и покоя, проезжались на тему национальных особенностей в торговле, на тему «военной» дисциплины в патриотическом деле просмотра национальной рекламы, и прилетели веселые, но не выспавшиеся. Впрочем, во время обратного перелета мы купили на борту по каталогу наши любимые духи, и уже с благодарностью за эту романтическую покупку улыбались нашим стюардессам. Так что, все зависит от настроения, конечно.
Международный аэропорт им. Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве назван так по имени одного из создателей и первого премьер-министра Израиля. Если театр для зрителя начинается с вешалки, то страна для путешественника начинается с пограничного контроля. На прилетном контроле, то ли по собственной дури, то ли по невезению, мы опять вляпались в историю. Зато теперь нам есть, чем развлечь читателей и самих себя.
У стойки контроля Игорь напяливает на себя профессиональную улыбку психолога, как проститутка трусы-стринги, и радостно произносит «Hello!» Дело в том, что наш личный опыт путешествий выработал у нас определенный стиль поведения во время путешествий. Если путешествуем по России, то морда должна быть серьезная, а язык русский (знание матерного не обязательно, но приветствуется). Если путешествуем по загранице, то английский с улыбкой, и желательно не садиться срать в клумбе на центральной площади города. Услышав «Hello!» с улыбкой, девушка в военной форме приняла, по ее мнению, единственно верное решение — задержать подозрительного.
Документы Игоря были задержаны и переданы второй девушке в военной форме, но уже с оружием. Третья девушка с оружием взяла под контроль Ларису. Так под конвоем двух симпатяшек мы двинулись на допрос. По дороге девушка Игоря умудрилась ВЫРОНИТЬ И ПОТЕРЯТЬ ЕГО ЗАГРАНПАСПОРТ. Она просто несла пачку документов вместе с какими-то бумажками, и так нарочито печатала шаг, и так браво делала отмашку рукой, словно в скаутов играла, что паспорт вылетел и упал на пол. Бравая девушка продолжила маршировать дальше. Вопль Игоря: «Madam!» не возымел действия. Девушка была «в роли» и не помнила, что она madam. Потерю важного документа она не заметила. Игорь тупо подобрал паспорт и отправился на допрос.
На допросе всплыло отсутствие паспорта. Игорь предпочел не выпендриваться и опять привычно улыбаясь с видом дебила, увидевшего сиську, протянул паспорт офицеру. Лицо девушки перекосилось, и она удалилась. Основной вопрос, который многократно повторялся на допросе, был следующий: «Почему вы, русский по паспорту, заговорили на пограничном контроле по-английски?» Игорь многократно отвечал, что не знает иврит, а по-русски за границей не говорит, т.к. предполагает, что его могут не понять. После очередного вопроса-ответа офицер пронзительно посмотрел на подозреваемого и спросил: «А российский паспорт у вас с собой есть?» — «Так точно!» — с видом улыбчивого олигофрена, призванного в армию, отчеканил Игорь, который уже начал понимать «правила игры». Офицер уверенно взял российский паспорт, словно это была его личная собственность или собственность государства Израиль, и грозно спросил: «Быстро, не задумываясь, ваш адрес в России?» Игорь отчеканил с интонациями «так точно, я есть дурак, ваше Высокоблагородие». Офицер молча протянул оба паспорта. Ждать каких-то слов в этой ситуации было глупо. Игорь повернулся кругом, как положено, через левое плечо и, слегка печатая шаг (так, на всякий случай!), вышел из комнаты для допроса. Через пять минут мы пересекли границу Израиля. Здравствуй, страна чудес!
На обратном пути в том же аэропорту в историю попала Лариса. При досмотре багажа перемигивающиеся девушка и молодой человек забыли наклеить стикер о проведенном досмотре. После потери паспорта – это было бы уже ерундой, если бы не женские босоножки с металлическими каблучками в этом багаже. При повторном досмотре другая девушка в военной форме, видимо решила, что мы пытались проскочить без досмотра именно из-за этих металлических каблучков. Мы никогда в своей жизни не видели, чтобы даже сексуальный маньяк-фетишист ТАКОЕ вытворял с женскими босоножками с помощью простой отвертки и аппарата для сканирования. «Представляешь, а если бы девушке захотелось заглянуть не только внутрь каблуков, но и тебе в задницу?!» — вспомнив досмотр в Домодедово, скабрезно пошутил Игорь. «Тогда я начала бы пукать на английском, как ты!» — отшутилась Лариса.
Впрочем, надо отметить, что алкогольный duty-free в аэропорту имени Бен-Гуриона лучший из всех, что нам приходилось видеть. На обратном пути мы, как и большинство пассажиров, закупились хорошим алкоголем, и никто нас не контролировал на тему перевеса ручной клади. Уже сидя в лайнере авиакомпании «EL AL», мы с удивлением наблюдали, как грузчики (по внешнему виду похожие на арабов) нарочно с размаху прыгали на багаж пассажиров и топтали его ногами. Сначала жертвой пал чей-то велосипед, потом багаж какого-то миссионера с религиозной литературой (он горестно вздыхал потом в Домодедово). Ветер разносил по взлетному полю затоптанные грузчиками вырванные листы священных книг. Бдительная служба безопасности либо не видела, либо не считала нужным реагировать. «Ну, до свидания, страна чудес!» — подумали мы удивленно и грустно.
Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. 2006 г.
Интернет СМИ «Интересный мир». 23.11.2012
На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.
Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму по номеру телефона +79162996163 по СБП на карту Сбербанка: Ширяева Лариса Артёмовна или по другому номеру телефона +79162997405 по СБП на карту Сбербанка: Ширяев Игорь Евгеньевич.
Также вы можете перечислить деньги в кошелек ЮMoney: 410015266707776.
Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.