Home 1 Общество 1 Sleepbox Hotel – личный опыт

Sleepbox Hotel – личный опыт

Теперь мы представляем, в каких условиях находился в Шереметьево экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Вряд ли у Сноудена такие апартаменты и такая женщина, и уж точно он не мог прогуляться по Тверской, но капсульный отель неожиданно оказался красивым и удобным местом. Sleepbox Hotel – личный опыт и неожиданные впечатления. (Фотографии при клике увеличиваются.)

Всё началось с того, что в феврале 2013 (как раз ко дню Святого Валентина) LiveJournal через свое официальное сообщество объявил конкурс «Выбираем лучшую пару блогеров». Читатели голосовали за пару, которая рассказала о себе лучшую историю. Страсти кипели нешуточные, конкуренты были достойные, но каким-то чудом наша история «Как начинался семейный драйв» заняла первое место. Кроме приятных эмоций, мы должны были получить с доставкой на дом цветы от Букетной лавки «FunFun», которые по непонятной нам причине так и не были нам вручены, и главный приз – ночь в двухместном номере капсульного отеля Sleepbox Hotel.

Честно говоря, первоначально мы скептически отнеслись к Sleepbox Hotel. Радость от победы в конкурсе на «лучшую пару блогеров» была огромной. Ведь мы вместе 18 лет, мы любим друг друга, и эта победа для нас имеет и символическое, и романтическое значение. А Sleepbox Hotel – ну, какие-то ящики, в которых мы можем бесплатно переночевать. Что мы бездомные, что ли?

Но тут в СМИ всплыла эта история с Эдвардом Сноуденом, который живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в капсульном отеле. И мы подумали: а поедем и возьмем свой приз. Интересно, как там Сноуден живет? И как вообще живется в капсульном отеле? Вот так благодаря конкурсу LiveJournal, доброй воле Sleepbox Hotel и громкой истории с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и получился этот репортаж. И теперь мы точно знаем: Эдварду в капсуле не хватает только красивой женщины и уверенности в завтрашнем дне. Всё остальное в Sleepbox Hotel вполне достойно.

Sleepbox Hotel – несомненно дизайнерский проект. Сюда не стыдно привезти приезжую подругу или друга, которых ты по каким-то причинам не можешь или не хочешь принять у себя дома. Здесь нет ощущения пошлого «съёма» сексуального партнера – здесь красиво и стильно. Кому-то этот стиль может нравиться, кому-то нет, но ощущение стиля присутствует.

Здесь тихо, спокойно и комфортно. По крайней мере, в будний день вечером, пока отель не раскрутился и не обрел популярность. Обратите внимание на пустые коридоры на фотографиях. Это не постановочная съёмка. В действительности всё так и есть. Сюда можно приехать поспать транзитному пассажиру, командировочному и просто приличному человеку, который хочет одновременно покоя и комфорта, но и не хочет быть изолированным от жизни большого города.

Здесь вполне комфортно можно жить, если нет принципиальных возражений по поводу самообслуживания. За обслуживанием и прислуживанием – не сюда. Здесь по-европейски аскетично, стирать и приносить себе кофе в постель вы будете сами.

Sleepbox Hotel официально открылся 28 января 2013 г. Пока здесь всё новое и чистенькое. В нашем номере были душ, туалет, телевизор, кондиционер, шкаф.

Сантехника, освещение, кондиционер, замки на дверях – всё работало безукоризненно.

Правда небольшой казус случился. Решив подтвердить звание «лучшей пары блогеров», около 12 часов ночи мы пошли вдвоем в душ. Именно в это время пропала вода в трубах. И горячая, и холодная… Два голых намыленных человека стоят в душе… Сюжет для романтической комедии. Пока мы думали, кому из нас спускаться с четвертого этажа на первый на рецепцию к милым девушкам Ксюше и Наташе, вода появилась. Всего-то несколько минут ее не было. И поверьте, это совершенно не испортило нам обоим настроение. А тем, кому подобные вещи могут испортить настроение, следует выбирать другие отели или научиться по-другому относиться к жизни.

Рядом с отелем транспортный узел Белорусского вокзала, множество магазинов и кафе. Цены… это Тверская, и этим всё сказано. Но рядом в сторону станции метро Маяковская есть круглосуточный продуктовый супермаркет с вменяемыми, по нашему мнению, ценами. Вокруг кипит жизнь большого города – яркая, летняя, слегка «сумасшедшая» жизнь, от которой иногда устаешь, но без которой трудно обходиться. И посреди этой жизни – спокойный островок Sleepbox Hotel.

Нам, как победителям конкурса «Выбираем лучшую пару блогеров», предоставили самые красивые семейный апартаменты. Всё остальное, конечно, скромнее. Зная, что наших читателей будут интересовать подробности, мы прошли по всему отелю и сфотографировали обычные скромные слипбоксы.

Даже в отсеке для бюджетных номеров Sleepbox Hotel производит впечатление стильного. Да, скромно. Да, тесно. Но красиво, с сохранением комфорта и чувства человеческого достоинства. Нам кажется, что при обилии гостиничных услуг на рынке, именно эти факторы, помимо цены и географического расположения, будут играть важную роль, когда потребитель будет делать выбор.

Если у вас клаустрофобия или вы считаете, что маленький отсек для простого отдыха не соответствуют вашему статусу, выбирайте другие отели.

Как пишут, в рекламных материалах, Sleepbox Hotel на Тверской – это первый и пока единственный гостиничный проект в мире, который в условиях города оборудован слипбоксами вместо обычных номеров. Это эксперимент. С учетом, что мы не платили за свое пребывание в отеле, а выиграли его в конкурсе, и использовали Sleepbox Hotel, как место для романтического свидания, нам это место понравилось.

Большое спасибо всем проголосовавшим за нас в конкурсе «Выбираем лучшую пару блогеров»! Без вашей поддержки не было бы нашей победы, и не состоялся бы этот репортаж.

Спасибо Sleepbox Hotel на Тверской и конкретно девушкам Наташе и Ксюше на рецепции, благодаря которым наш отдых был эмоционально приятным!

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы.

Электронное СМИ «Интересный мир». 02.07.2013