Home 1 Общество 1 И поехали мы ночью за водкой…

И поехали мы ночью за водкой…

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

Холодно. Пришли Афанасьевские морозы. В нашей люберецкой квартире не то, чтобы мороз, но по сравнению с Таити – готичненько. Чтобы согреться, мы поехали позаниматься фитнесом в свой любимый «Марк Аврелий». После пары часов работы со свободными весами стало хорошо. А после часа сауны стало совсем хорошо. Выходим из клуба в 23-00 – красота! Ночь, мороз, полнолуние… И захотелось нам обоим романтики и водки.

Насчет романтики мы быстро друг с другом договорились. Большой опыт таких переговоров имеется. А вот водки в «Марке Аврелии» нет. Не подают, знаете ли, водку в фитнес-клубе. И дома в Люберцах водки нет. Но водка есть в другой нашей квартире. Но та квартира совсем в другом городе. Так и живем, как бродяги: фитнес-клуб в одном городе, квартира-офис в другом городе, а квартира-дом в третьем. И водка есть только там. А романтики хочется…

В общем, газ в пол, колеса на летней резине свистят, летим в другой город за водкой. В поворотах 2,5 тонны джипового железа боком тащит, силовым обвесом сугробы на обочинах сносим, на редких светофорах целуемся. Вот она романтика! Вот она жизнь!

Ночная трасса. Вдоль обочины черный лес. Фары выхватывают трех девчонок в мини юбках в тонких колготках на шпильке. Ночные феи. Исполнят любое желание. Почти любое. Но нам нужна романтика и водка. А у ночных фей нет ни того, ни другого. Не тормозим! Газ в пол! Летим дальше.

Вот и знакомый до каждого деревца двор. Приехали. В машину на заднее сидение летит все, что под руку попало: коньяк, водка, красное вино и томик Байрона на английском языке, чтобы читать друг другу вслух под водку. Всё! Теперь обратно. Полночь перевалило. Нам надо до рассвета устроить пирушку с романтикой, выпить всё, что прихватили с собой, и почитать Байрона в оригинале. Если не успеем до рассвета, превратимся в скалы, как тролли. Газ в пол! Боком вылетаем со двора на улицу. Нам надо успеть!

Летим в ночи по неосвещенной улочке окраинами города. Полосатый жезл нам навстречу. Понятно: превышение скорости и проверка на алкоголь. Хорошо, что еще не выпили.

Подходят два смущенных закутанных на морозе ГИБДДшника, словно два пингвина за рыбкой. Чуть ли не кланяются, просят быть понятыми. Оно и понятно: мороз, ночь, окраина подмосковного города, где один фонарь на всю улицу – это луч света в темном царстве. Мы объясняем, что у нас романтика, и нам некогда. Но ГИБДДшник сказал: «Я вам сейчас такую романтику покажу! Я сам такое впервые в жизни вижу!» Мы переглянулись и пошли быть понятыми.

Ночь. Мороз. Темень. Площадка перед гаражами. Ни души, кроме служивых. И кровь. Очень много крови. Машины ГИБДД и полиции. Замерзший усталый дознаватель. Служивые проводят следственные действия. Мы светим большим полицейским фонарем и идем по кровавому следу, словно Следопыт по следу ирокезов.

В общем, ситуация следующая. Два наркомана на автомобиле решили кольнуться в укромном месте у гаражей. Пошло хорошо, приход случился. Один наркоман не выдержал вращения Земли и упал перед капотом машины. Второй потерял друга, сел за руль, чтобы ехать искать, и втопил газ. Первого наркомана затянуло под бампер и потащило волоком. Тот, который за рулем, понял, что злая сила держит машину, и стал ездить по площадке туда-сюда, пытаясь освободиться, при этом кроша в муку с кровью того, кто под колесами. Тот, кто под колесами, был на протезе, и пытался протезом заякориться за снег и лед, но протез оторвался, как рвется якорная цепь в шторм. Здесь его (наркомана, а не протез) несколько раз переехали колесами и бросили умирать переломанного ночью на морозе. А друг уехал искать того, кого только что несколько раз переехал.

Окровавленный наркоман с оторвавшимся протезом тянется к уцелевшей ноге (вот ирония судьбы – оторвался протез, а не другая нога) и вынимает из ботинка шнурок. Пытается с помощью шнурка наладить связь с инопланетянами, но они не отвечают. Тогда наркоман обращается за помощью к землянам. Чуть живой он достает симку, которую только что купил, и пытается ее вставить в мобильный телефон. Тщетно. Ночь, темно, мороз, боль. Тогда он начинает силой разума выходить на прямой контакт со Вселенной, минуя материальные средства связи.

Тут яркий свет в ночи. Бог – это свет. Бог услышал его призыв. Фары. Вернулся его друг, который его переехал. Вернулся потому, что не нашел его дома и включил программу интуитивного поиска. Программа привела его сюда.

Тот, который за рулем, хватает того, который с оторванным протезом, и затаскивает его в свою машину, словно мешок с переломанными костями. Вдруг тот, который за рулем, понимает, что это случайный прохожий принял образ его друга. Но плохо принял, т.к. не очень похож: ноги нет и полбашки стесано до кости. Тот, который за рулем, решил, что случайного прохожего он без денег на халяву не повезет, и стал требовать деньги. Тот, который с оторванным протезом, снова стал выходить на прямой контакт силой разума. Тут яркий свет в ночи. Бог – это свет. Фары. И наместники Бога на земле – менты. Случайно. Хотя что в нашей жизни бывает случайно?

Подписываем протокол. Спрашиваем дознавателя: «Ничего, что наша фамилия Ширяевы? От слова «ширяться»… В суде смеяться не будут?» В тему фамилия. Случайно. Хотя что в жизни бывает случайно?

После часа на улице показалось, что мороз достал до костей. Еще больше захотелось и водки, и романтики. Газ в пол! Летим! Ночная трасса. Темный лес у обочины. На границе света и тьмы стоят три ночные феи в мини юбках в тонких колготках на шпильке. Как же им должно быть холодно!

Домой! Водки! Романтики! Любви! Афанасьевские морозы… Россия…

 

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. Участники «Конкурса баек 2013».  Голосуйте, кликая на звездочки внизу (5-ти балльная система). Об условиях конкурса ЗДЕСЬ.

Электронное СМИ «Интересный мир». 28.01.2013