Home 1 Человек 1 Байка 14. Интуиция

Байка 14. Интуиция

Предыдущая часть: «Байки бывшего психолога. Байка 13. Непростительная ошибка».

Вошедшая в кабинет психолога молодая женщина производила двойственное впечатление. Длинные черные распущенные волосы, фигура индийской танцовщицы, короткие голубые шорты и крохотный белый топик. Из шорт и топика рвалась наружу молодая плоть. Довершали образ пухлые красные губы, крупные золотые серьги и дерзкие цыганские глаза. Женщину можно было бы назвать красивой, если бы не запах алкогольного перегара и фингал под левым глазом, который она не потрудилась скрыть макияжем.

«У меня очень развитая интуиция, — сообщила она буквально с первых слов. – Я людей чувствую сразу: и хороших, и плохих. Можно сказать, что я их насквозь вижу. Вот вы сейчас думаете, какие у меня под топиком сиськи. Вот посмотрите! – она задрала топик. – Можете потрогать!» — Я вежливо отказался. Сиськи действительно были отличные, но на работе я предпочитаю оплату деньгами. Как шутят мои коллеги-психологи, психолог мужчина – не мужчина. – «Понятно… — протянула девушка, опуская топик. – Женатик, зануда, трус. Но в принципе над этим можно поработать».

Пока всё было понятно. Сексуальный и агрессивный трансферы на психолога описывают со времен Фрейда. Психопаток в этом кабинете побывало предостаточно. Интересно, зачем она пришла.

«Я пришла к психологу, чтобы рассказать о своем величии, — отвечая на незаданный вслух вопрос, произнесла молодая женщина. – Знаете, в мире очень мало истинных ценителей величия. Обычно люди завидуют даже простому успеху, а уж величие просто ненавидят. Но вы психолог, вы не такой. Вы можете меня оценить по достоинству. Я вижу вас насквозь. Вы умный, тонкий, деликатный. Вы не стали меня жарить сразу на своем столе. Вы сделаете это чуть позже, ведь правда?» — она дерзко посмотрела на меня глазами цвета космоса.

Я предпочел промолчать. С истеричками и психопатами очень выгодно уметь держать паузу. Они напористы, как бывает напорист наивный кавказский мужчина на боксерском ринге, но они так же быстро выдыхаются. Хороший психолог обычно может предугадать, какие качества личности проявятся в клиенте. В данном случае, демонстративность, истероидность, склонность к доминированию, слабый возбудимый тип нервной системы, повышенный уровень импульсивности, скудность многоходовых алгоритмов мышления, инфантильность, неумение нести ответственность и учиться на своих ошибках. Скорей всего, что-то подобное.

«Я ищу настоящего мужчину. Самца. Мачо. — сообщила молодая женщина. – Я считаю, что мужчина должен быть сильнее женщины. Если мужчина мне ровня или слабее меня, зачем он мне нужен?! Если я всё, то же самое, могу сама, зачем мне такой мужчина?! Мужчина – голова, но женщина – шея! Власть женщины над мужчиной кроется в её видимой слабости».

Ох, уж эти поиски мужчины-бультерьера, над которым можно стать хозяйкой и госпожой! Мне кажется, я догадываюсь, откуда у нее фингал. Вероятно, молодая дрессировщица ошиблась, пытаясь взять контроль над настоящим мачо. Но я промолчал. Надо держать паузу.

«У меня крупный бизнес, — голос молодой женщины стал подрагивать. Как быстро у нее наступило утомление нервной системы. – Очень успешный, очень крупный бизнес! – я равнодушно отвернулся к окну и зевнул. – Я продаю косметику мировых брендов!» — она всхлипнула. Всё. Пора. Этого достаточно, чтобы она стала меня слушать и перестала выпендриваться. Если я буду держать паузу дольше, она расплачется слишком сильно, и мне придётся её успокаивать дольше, чем я рассчитываю.

«Я знаю! – мягко и одновременно твердо говорю я. – Ваша мама продавала косметику, а папа… у него некоторые проблемы с законом». – «Да, откуда вы знаете?!» — «Не важно. Вас ударил мужчина. Молодой красивый мужчина. Вы ему доверились, а он этого не оценил. И сейчас вы пришли к психологу потому, что всю ночь пили и плакали, и всё равно не можете ни успокоиться, ни простить. Вы хотите знать, как вам жить дальше, – я упираюсь своими глазами в её черные глаза, в которых недавно была наглость, а сейчас готовность к покорности. Да, я не ошибся. Это истероидная психопатия. – Рассказывайте! Рассказывайте всё, как есть!!!»

«Моя мама продавала косметику на рынке. Потом открыла небольшой магазинчик. Отец был не в ладах с законом, потом он куда-то исчез. Я с детства привыкла заботиться о себе сама…»

Вот сейчас она начнет лгать и плакать. Она расскажет о выдуманных бедах. Она расскажет фантастические истории о своих победах над мужчинами и о единственной роковой несчастной любви. Но это уже не важно. Мне неинтересно, кто кого любил, и кто на ком лежал на самом деле. Мне важно другое. Она будет долго говорить и много плакать. Она будет опустошена и пластична. И в нужный момент, который я почувствую, я скажу ей нужные слова. И тогда она успокоится. Она перестанет быть такой взвинченной. Перестанет пить, как лошадь, хотя бы на какое-то время. Перестанет ложиться под первого встречного, чтобы поднять себе самооценку. Перестанет провоцировать секс и агрессию в свой адрес. Её перестанут бить и насиловать. Всё это не навсегда, но на какое-то время. И если ей очень повезет, за это время ей может встретиться нормальный мужчина. А если у нее хватит ума и терпения меня послушать, я научу ее, где найти нормального мужчину, как привлечь его внимание, и как удержать…

Мои размышления прерывают громкие рыдания. Лицо плачущей женщины бывает похоже на лицо новорожденного: красное, сморщенное, но при этом какое-то обновленное. На противоположной стороне лица стал заметен второй фингал – более старый, едва заметный, пожелтевший…

«Вас били два раза, — говорю я. – С интервалом около двух недель. Вы пришли к нему сами, вы были дерзкой, и тогда вас ударили во второй раз». – «Да, — говорит она. – откуда вы всё знаете?!» — «У меня тоже развитая интуиция… А теперь рассказывайте во всех подробностях».

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 15.

Автор Игорь Ширяев. Источник: Частная консультация «Успешные мозги».

Электронное СМИ «Интересный мир». 04.10.2017

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.