• Latest
  • Trending

Герой с детским взглядом

13.05.2020

Таманский полуостров. Часть 9. Карабетова сопка (Карабетка)

09.03.2023

Таманский полуостров. Часть 8. Посёлок Веселовка и Бугазская коса

09.03.2023

Таманский полуостров. Часть 7. Посёлок Веселовка и Солёное озеро

03.03.2023

Беседы с Нарине: Путь в психологию

22.02.2023

Беседы с Нарине: Воспитание и школа жизни

22.02.2023

Отзыв главного героя о съёмке в нескольких фото и видео проектах

15.02.2023

Отзыв о съёмке от компании «TravelLine»

15.02.2023

Отзыв о съёмке в развлекательно-приключенческом проекте «Зов чести»

15.02.2023

Беседы с Нарине: Магия и психология

15.02.2023

Беседы с Нарине: о 90-х годах…

12.02.2023

Отзыв о фотосъёмке для груминг-салона «КуФи»

05.02.2023

Фотосъёмка котов

05.02.2023

Таманский полуостров. Часть 6. Рыбалка в лиманах вблизи станицы Курчанская

28.02.2023

Секс, как инструмент воздействия в семьях

15.01.2023

Мужской сбой по психологическим причинам

15.01.2023

Табу против инстинктов. Часть 7. Табу на мертвецов

12.02.2023
  • НОВОСТИ
  • ЕЖЖЫ-продакшн
  • КОНТАКТЫ
Суббота, 25 марта, 2023
Информационно аналитическое интеллектуальное электронное СМИ: туризм, психология, авторская журналистика, статьи и фото-видео
  • Главная
  • Человек
  • Общество
  • Туризм
  • История
  • Культура
  • Наука
  • Техника
  • Юмор
  • ЕЖЖЫ-продакшн
  • КОНТАКТЫ
No Result
View All Result
Информационно аналитическое интеллектуальное электронное СМИ: туризм, психология, авторская журналистика, статьи и фото-видео

Герой с детским взглядом

Андрей Шляхтинский

2020/05/13
in Туризм, Человек
998 1
178
SHARES
4.1k
VIEWS
ПоделитьсяПоделиться

У «Интересного мира» не бывает неинтересных собеседников. С неинтересными нам людьми мы просто не общаемся. Это железное правило, из которого не бывает исключений. Сегодняшний наш собеседник мог бы стать журналистом «Интересного мира» или любого другого журнала, если бы захотел. Но он выбрал путешествия по джунглям Амазонки, жизнь среди индейцев кичуа и охоту на кайманов. Знакомьтесь, Андрей Шляхтинский! Однажды Андрей сказал себе: «Я буду жить так, чтобы было интересно жить. Возникающие при этом трудности для меня не имеют значения». Многие люди на этой планете заявляли, что будут жить интересно. Но в отличие от многих, Андрей Шляхтинский на четвертом десятке своей жизни действительно так живет.

Начало начал

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Беседы с Нарине: Путь в психологию

22.02.2023
461k

Беседы с Нарине: Воспитание и школа жизни

22.02.2023
822.5k

Беседы с Нарине: Магия и психология

15.02.2023
417.9k

Беседы с Нарине: о 90-х годах…

12.02.2023
912.5k

Новогоднее пожелание психолога

30.12.2022
520.6k

Все несчастны сами по себе

25.12.2022
928.3k

— Андрей, а ты кто в жизни? Ты путешественник?

А.Ш.
— Нет, я не считаю себя путешественником. Я человек. Человек, который гуляет по интересным местам, познает мир и культуру других людей. Человек с открытым взглядом, которому интересно жить.

«И.М.»
— Хм… зная места, по которым ты «гуляешь»… Тропические болота, кишащие паразитами. Индейцы, о воинственности которых у нас сложились представления еще по книгам Фенимора Купера. Джунгли Амазонки, в которых сгинуть проще, чем сходить в туалет по-маленькому. Древние заброшенные города, окутанные зловещими легендами и в которые остерегаются ходить даже местные. Ничего себе прогулки! Это уже не прогулки, а какой-то безрассудный героизм…

А.Ш.
— Ну, не безрассудный. Те же индейцы, которые там живут и неплохо выживают, весьма умные люди. Рассудок и расчет всегда присутствуют. А насчет героизма… В мире всегда были и будут герои. В легендах, в кино, в жизни… При этом я далек от того, чтобы считать себя героем.

«И.М.»
— Как ты дошел до жизни такой?

А.Ш.
— После окончания факультета журналистики МГУ я взял билет до Кито, столицы Эквадора.
— Билет в один конец?
— Нет, в оба. Но обратный – через полтора месяца. Я говорил по-испански и читал об Эквадоре в книгах. Мне очень хотелось своими глазами увидеть настоящих индейцев. Вот и все.
— И когда ты увидел настоящих индейцев?
— Практически сразу. Я сел в местный автобус, который шел из Кито на Восток. Там был старик-индеец. Это был самый настоящий аутентичный индеец.
— А дальше?
— А дальше мне нужно было что-то есть и где-то ночевать. И я стал вживаться в жизнь индейцев.
— Это трудно?
— Нет, их просто нужно чувствовать.
— Андрей, а как ты стал вживаться в жизнь индейцев?
— Ну, есть-то хочется (улыбается). Я стал пить чичу. Это такая бражка из вареного и пережеванного индейскими женщинами маниока. Используется в качестве еды и питья. С индейскими детьми собирал улиток в пищу. А потом с помощью индейцев я добыл своего первого каймана. После этого мне не захотелось возвращаться в Москву.
— Но ты вернулся?
— Да, через полтора месяца. У меня был заранее куплен обратный билет. Я же говорил, что рассудок и расчет всегда присутствуют.

Об индейцах и москвичах

«И.М.»
— Андрей, когда ты вернулся к индейцам?

А.Ш.
— Через пять месяцев.
— Почему ты вернулся?

А.Ш.
— Я понял, что я не чувствовал людей в Москве. Умом понимал, а душой не чувствовал. Для меня очень важно чувствовать человека. А раз я не чувствовал окружающих людей, я не мог с ними жить.

«И.М.»
— Но ты хотя бы попробовал тогда почувствовать москвичей?

А.Ш.
— Конечно. Я попробовал почувствовать людей в Москве, и я попробовал поработать по специальности журналистом. У меня не получилось. Я хотел к тем людям, которых я чувствовал, и я хотел заниматься тем, чем мне интересно. И тогда я вернулся к индейцам.

«И.М.»
— А чем таким индейцы отличаются от жителей Москвы?

А.Ш.
— В индейцах есть то, чего нет в большинстве москвичей. Внутреннее человеческое достоинство. Не понты и не нарочитая самопрезентация, а именно достоинство. В индейцах есть патриотизм. Например, они искренне гордятся своим крохотным, по нашим меркам, Эквадором и переживают за его судьбу. В женщинах индейцев кичуа, среди которых я жил большую часть времени, есть женственность. В москвичках она тоже, наверное, есть, но на тот момент мне было трудно ее разглядеть.

«И.М.»
— А, так тебе, наверное, понравились красивые индианки, которые бегают там топлесс?

А.Ш.
— Мне понравились люди. Женщины кичуа, по нашим меркам, не ослепительно красивы. Но они очень женственны. По природному женственны. В них чувствуется биология. В москвичках это крайне редко чувствуется.

«И.М.»
— Ну, так и женился бы на какой-нибудь девушке кичуа!

А.Ш.
— Я два раза чуть не женился. Один раз меня хотели женить. А в другой раз я хотел жениться.

«И.М.»
— Почему не женился?

А.Ш.
— Приятель мне отсоветовал. Он сказал: «Это немного ленивая девушка».

«И.М.»
— Ну, хорошо, индейцев ты лучше чувствовал, чем жителей Москвы. Но ты сказал, что хотел жить так, чтобы всегда было интересно. В чем интерес?

А.Ш.
— С индейцами очень интересно. Например, те же кичуа живут одновременно в нескольких параллельных мирах: мир людей, мир нижних сущностей и мир верхних сущностей. И еще куча мелких градаций. Это абсолютная реальность, когда живешь там. Например, с представителем иного мира можно дружить, воевать и даже создать вторую семью.

«И.М.»
— Это мифология?

А.Ш.
— Это мифология, но это одновременно и абсолютная реальность. Это невозможно понять здесь в Москве, но это до мозга костей ощущаешь там. Это не просто индейские сказки, это иная реальность. Я знаю.

«И.М.»
— В меру нашего скромного знания индейской мифологии, это довольно жестокий мир. Там льется кровь, там убивают друг друга.

А.Ш.
— Это просто контакты несколько чуждых друг другу миров. И это иногда охота друг на друга. Никакой жестокости. Мы же охотимся, например, на медведей. А медведи иногда охотятся на нас.

«И.М.»
— А как попасть в тот иной мир?

А.Ш.
— Очень просто. Для этого существуют шаманы, табак и айягуаска.

«И.М.»
— Скажи, что это все просто галлюцинации, фантазии и мифы!

А.Ш.
— Увы. Это абсолютная реальность.

Немного психологии. Куда ж без нее?!

«И.М.»
— Все-таки, не все люди ведут такой образ жизни, какой ведешь ты. Что должно быть в душе человека, чтобы он захотел и смог так жить?

А.Ш.
— Я уже говорил. Ты должен не чувствовать тех людей, которые вокруг тебя. И должно быть очень скучно. Тогда начинаешь стремиться к тем, кого чувствуешь, и туда, где не скучно.

«И.М.»
— Но ведь очень значительную часть своей жизни ты проводишь здесь в Москве. Тебе же здесь «бесчувственно и скучно»! Зачем ты здесь? Почему не остался там?

А.Ш.
— Я очень благодарен моим друзьям-индейцам. Они научили меня жить одновременно в нескольких параллельных реальностях, как живут и они сами. И теперь я могу жить в Москве, находясь рядом с москвичами, как живут и сами индейцы, находясь одновременно в своем человеческом мире, и, например, в нижнем мире духов. Кичуа научили меня этой технологии жизни. Научили навыку, благодаря которому я стал чувствовать себя вполне комфортно и здесь в Москве тоже. Благодаря этому умению я могу жить здесь и зарабатывать деньги на то, чтобы гулять по миру с детскими открытыми глазами.

О деньгах и спутниках шамана

«И.М.»
— Ну, вот мы и подобрались к теме, которая всегда всех волнует. Где ты добываешь деньги, чтобы вот так «гулять» по своим любимым местам? Только не говори, что деньги тебе дают духи из нижнего мира!

А.Ш.
— Нет, деньги я зарабатываю сам. Я пишу книги, в которых рассказываю людям то интересное, что узнал сам. И я помогаю другим людям попасть в интересные места, прикоснуться к другой культуре, познакомиться с иной реальностью. Кроме того, у меня два бизнеса в России.

«И.М.»
— О да, мы слышали, что твои спутники называли свою группу путешественников — «хунта»! Это попахивает фашизмом, а не иной реальностью.

А.Ш.
— Это шуточное самоназвание. Я не беру прыщавых агрессивных подростков. Со мной ездят состоявшиеся, как личности, много пережившие люди в районе сорока лет. Они едут, чтобы снять напряжение и прикоснуться к иной реальности. У них отличное чувство юмора, и они умеют пошутить над собой. В шутку они называют себя хунтой. Что в этом плохого? И кстати, с ними у меня никогда не было проблем с дисциплиной и агрессивностью. Все взрослые самодостаточные люди.

«И.М.»
— Ты шаман?

А.Ш.
— Отчасти… Иногда меня так называют (смеется).

«И.М.»
— А женщины с тобой ездили?

А.Ш.
— Ездили и женщины, и мужчины, и смешанные компании.

«И.М.»
— С кем лучше ездить, с мужчинами или с женщинами? Все-таки, довольно экстремальная поездка… и нагрузки значительные…

А.Ш.
— Не имеет никакого значения. Человек должен всегда оставаться человеком. Вот и все. Я езжу с людьми, а не с гениталиями. Женщины более выносливы, у них лучше соотношение риска и расчета. Правда, я стараюсь не ездить с людьми моложе тридцати лет. Мне с ними скучно.

О вере и религии

«И.М.»
— Ты религиозен?

А.Ш.
— Нет.

«И.М.»
— Но ты же должен, например, верить в индейских духов…

А.Ш.
— В индейских духов я не верю. Я знаю, что они есть.

«И.М.»
— А как ты относишься к христианству, к мусульманству, к другим мировым религиям.

А.Ш.
— Я соблюдаю традиции и уважаю верования тех людей, с которыми мне интересно общаться. Которых я чувствую и которых уважаю. А с людьми, которые не попадают под это определение, я перестаю тесно взаимодействовать. Я живу так, как мне интересно. Поэтому у меня не бывает конфликтов на почве веры и традиций. И еще я не люблю, когда люди нарочито подчеркивают свою религиозность, к какой бы вере они не принадлежали. Не люблю фанатиков.

«И.М.»
— Андрей! Если бы сейчас здесь появился Бог, и ты мог бы попросить его, но только о чем-то одном… что бы ты пожелал?

А.Ш.
— Не мешать мне.

За чашечкой кофе беседовали Андрей Шляхтинский, Игорь и Лариса Ширяевы.

Авторы фотографий: Наталья Якимова, Флавио Ишпингу, Константин Шляхтинский, Михаил Семенов, Алексей Дьячук, Алексей Козлов, Андрей Шляхтинский.

Интернет-СМИ «Интересный мир». 23.09.2011

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Visa 4276400051181130 Ширяева Лариса Артёмовна или MasterCard 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить деньги в кошелек ЮMoney: 410015266707776.

Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.

Tags: Амазонияинтервьюсудьба
Share60Share

Related Posts

Общество

Беседы с Нарине: Путь в психологию

22.02.2023
461k
Общество

Беседы с Нарине: Воспитание и школа жизни

22.02.2023
822.5k
Культура

Беседы с Нарине: Магия и психология

15.02.2023
417.9k
История

Беседы с Нарине: о 90-х годах…

12.02.2023
912.5k
Общество

Новогоднее пожелание психолога

30.12.2022
520.6k
Общество

Все несчастны сами по себе

25.12.2022
928.3k
Человек

Отзыв о съёмке документального фильма «1%-ый человек»

22.12.2022
508.2k
Общество

Беседы с Нарине: путешествия

05.02.2023
732.9k

ПУТЕШЕСТВИЯ / ИСТОРИЯ / НАУКА

Туризм

Таманский полуостров. Часть 9. Карабетова сопка (Карабетка)

09.03.2023
859.1k
Туризм

Таманский полуостров. Часть 8. Посёлок Веселовка и Бугазская коса

09.03.2023
1.5M
Туризм

Таманский полуостров. Часть 7. Посёлок Веселовка и Солёное озеро

03.03.2023
1.4M
Культура

Отзыв главного героя о съёмке в нескольких фото и видео проектах

15.02.2023
1.7M
Культура

Отзыв о съёмке от компании «TravelLine»

15.02.2023
502.8k

АРХИВЫ И КОЛЛЕКЦИИ

История

Отзыв о репортажной съёмке в проекте «Деревня»

11.12.2022
683.4k
История

Природный парк «Щербаковский», часть 6: Нижняя Добринка

15.10.2022
1.6M
История

Самолёты Ан на значках СССР

20.12.2021
340.9k
История

Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 4

19.10.2021
302.9k
История

Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 3

19.10.2021
329.5k
История

Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 2

19.10.2021
290.9k

ЗАГАДОЧНОЕ

Отзыв главного героя о съёмке в нескольких фото и видео проектах

15.02.2023
1.7M

Мужской сбой по психологическим причинам

15.01.2023
1.3M

Табу против инстинктов. Часть 7. Табу на мертвецов

12.02.2023
998.1k

Табу против инстинктов. Часть 6. Табу на вышестоящих

13.01.2023
395.9k

Табу против инстинктов. Часть 5. Табу, связанные с врагами, и табу на каннибализм

01.01.2023
618.4k

Табу против инстинктов. Часть 4. Табу на инцест

26.12.2022
709.1k

РУБРИКИ

  • История
  • Культура
  • Наука
  • Общество
  • Техника
  • Туризм
  • Человек
  • Юмор

Электронное СМИ (электронный журнал, электронное издание) «Интересный мир». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-46403 от 01.09.2011 г.

Учредитель: Ширяева Лариса Артёмовна
Главный редактор: Ширяев Игорь Евгеньевич
Адрес редакции: 127276, Россия, Москва, ул. Б. Марфинская, д. 1.
Электронная почта:  redaktor@interesmir.ru
Телефон редакции: +7 916 299 74 05

Распространяется бесплатно.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и за содержание сайтов, на которые даны ссылки.

Любые виды копирования или цитирования разрешены только при условии обязательного указания источника. Интернет ссылка на электронное СМИ «Интересный мир» обязательна!

 Внимание! Электронное СМИ «Интересный мир» предназначено для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте этот сайт!

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.

Рейтинг@Mail.ru
No Result
View All Result
  • Главная
  • Человек
  • Общество
  • Туризм
  • История
  • Культура
  • Наука
  • Техника
  • Юмор
  • ЕЖЖЫ-продакшн
  • КОНТАКТЫ

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
67180408