Home 1 Общество 1 Старики-воришки ставят жирную точку в войне брендов

Старики-воришки ставят жирную точку в войне брендов

Есть у нас рядом с домом два продуктовых бренда: магазин «Дикси» и магазин «Пятерочка». Как и положено, они конкурируют друг с другом за кошелек местного покупателя. Но стили менеджмента абсолютно не похожи друг на друга. Если в «Дикси» скидки, то они небольшие, надолго, но на продукты с заканчивающимся сроком годности. А если в «Пятерочке» скидки, то они значительные, на очень привлекательные продукты, но скидка действует всего один-два дня. Кто не успел, тот опоздал. Невольно начинаешь захаживать в «Пятерочку» чаще. Еще в «Дикси» очень часто ценники не соответствуют действительности, и на кассе может ждать неприятная неожиданность. Объясняют, что ценники еще не успели поменять. А в «Пятерочке» ценники всегда верные, но они чуть выше. По деньгам так на так получается. Ассортимент продуктов примерно равный. Но нам стиль «Пятерочки» нравится больше, и мы стали ходить туда чаще.

Заходим в «Пятерочку». Бабушка с дедушкой ничего не купили и проходят кассовую зону, показывая кассирше пустые руки. На выходе охранник их задерживает и изымает у бабульки толстый пучок зеленого лука, заткнутого за резинку длинной черной юбки. Собственно, она этот лук и не прятала, т.к. он торчал у нее сбоку от юбки наподобие кобуры пистолета. Но руки пустые она кассирше старательно показывала. Действительно, в руках ничего не было.

Охранник отбирает пучок лука, перегораживает выход и заявляет, что сейчас вызовет милицию.
Старушка стоит молча с величественным лицом Жанны д’Арк, несправедливо приговоренной к сожжению.
Дедушка открывает рот и произносит громкую на весь магазин обличительную речь, достойную самого Робеспьера.
Из речи охранник узнает о себе, что именно он за 20 КОПЕЕК обрек героев всех войн и всех видов труда на авитаминоз и мучительную голодную смерть.
Старушка с величественным лицом Жанны д’Арк, провидящей будущее, скорбно роняет: «Бог ему судья, Михаил!»
В это время дедуля в образе архангела архистратига Михаила выхватывает у растерявшегося охранника пучок зеленого лука и швыряет ему в лицо.
Молодой парень охранник с побелевшим перекошенным лицом ползает по полу и собирает рассыпавшийся зеленый лук.

Выходит усталая администраторша с лицом Марии Магдалины, лишь вчера раскаявшейся в воровстве и распутстве, но сегодня уже живущей по Закону. Администраторша произносит: «Господи! Ну, зачем вы к нам пришли?! Ходили бы лучше в соседний «Дикси»!»
Дедулька-архистратиг, обличительно: «В «Дикси» работают одни воры!»
Бабулька с лицом Жанны д’Арк, скорбно и величественно: «В «Дикси» ценники обманные и скидки только на старые продукты».

Это была огромная жирная точка в войне двух продуктовых брендов. Если даже воришки замечают, что ценники в «Дикси» нечестные, а скидки только на просроченные продукты… Тут мы поняли, что «Пятерочка» — наш выбор.

Стариков, конечно, отпустили. Зрители из числа покупателей стали расходиться. На этом история могла бы и закончиться, но она продолжилась. Молодой парень-охранник с лицом растерянного ребенка, внезапно узнавшего, что именно ему в будущем суждено стать Иудой, идет с этим злосчастным мятым пучком зеленого лука в торговый зал, подходит к продавщице на весах и спрашивает: «Слушай! А сколько ЭТО стоит?» Продавщица вертит в руках мятый и поломанный лук, не обнаруживает на нем ценника и, думая о чем-то своем, громко на весь зал: «ДА НИ ФИГА ЭТО НЕ СТОИТ!»

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. Участники «Конкурса баек 2013».  Голосуйте, кликая на звездочки внизу (5-ти балльная система). Об условиях конкурса ЗДЕСЬ.

Электронное СМИ «Интересный мир». 10.03.2013