Home 1 Туризм 1 Сказка о поездке в Израиль. Часть 6.

Сказка о поездке в Израиль. Часть 6.

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

Мы впервые в жизни оказались в «пяти-звиздячих» апартаментах, да еще на срок 3 недели. Поэтому захотелось познакомиться с отелем и предлагаемыми сервисами. Попутно можно было понаблюдать за людьми. Наши первичные впечатления наводили нас на догадку, что люди в Израиле представляют собой не меньшее чудо, чем Библейские места и Мертвое море. Догадка эта с блеском подтвердилась.

Израиль

Прежде всего, нам хотелось увидеть Мертвое море. Надев фирменные белые гостиничные халаты, мы на лифте спустились на пляж (вот сервис!). До моря мы дошли не с первой попытки. На выходе выдавали бесплатные пляжные полотенца и наливали пива. Какой русский откажется на отдыхе от пива?! Именно это пиво и сыграло роковую роль в нашем пребывании на святой земле. Пара кружек великолепного израильского пива… потом мы продолжили еще более великолепным красным вином… потом судьба стала являть нам чудеса.

Представьте, июль в израильской пустыне. На солнце под +50. Взяв пива по второй кружке, хочется присесть где-нибудь в тени. Народу много, и места все заняты. Отдельно от остальных сидит группа каких-то симпатичных женщин. И между ними в самой гуще есть пара свободных мест. Подходим, спрашиваем разрешения присесть рядом, садимся в толпу симпатяшек, предлагаем пива. Женщины хихикают, стреляют глазами и испуганно поглядывают по сторонам. Мы в непонятках, но понимаем, что нам рады. Разваливаемся вальяжно так, что в распахнутые белые халаты отчетливо видны плавки восхитительного алого цвета, купленные в магазине для немецких гомосексуалистов и купальник-бикини в стиле «осталась последняя ниточка». Настойчиво предлагаем выпить на брудершафт за продолжение знакомства. Старшая симпатяшка придвигается вплотную и начинает настойчиво и неотрывно смотреть туда, где у полноценного самца находится его гордость. Остальные фактически выстраиваются в очередь. Слово за слово, разговор становится все более жарким. «Все-таки, эти еврейки – замечательные девчонки!» — подумали мы. Через минуту выяснилось, что мы сидим среди гарема какого-то влиятельного мусульманина – героя каких-то там сражений, что девочкам «и хочется, и колется», но мусульманин, увы, может появиться в любую минуту. Мы не знаем, правда это или нас развели, как московских лохов, но так быстро в пьяном виде мы редко бегаем.

Отсидевшись в номере и запив стресс парой бокалов красного, мы предприняли вторую попытку добраться до моря. Она оказалась удачной. И вот оно — Мертвое море. Первое, что мы видим: в воде по щиколотку стоит колоритный еврейский дед, на 50-ти градусной жаре в черном костюме с закатанными штанинами, в черной еврейской шапочке, с пейсами размером с пенисы и орет по мобильному по-русски так, чтобы было слышно где-нибудь в Тель-Авиве: «Да, Сарочка! Представь себе, я купаюсь в Мертвом море. Море прекрасно. Нет, я еще не утонул. Сарочка, не возбуждайся, береги здоровье!» Предлагать и ему тоже пива мы уже не рискнули. А Мертвое море действительно прекрасно! Хотя мы с трудом представляем, как в нем можно утонуть…

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

С наступлением вечера мы вытянули ноги на балконе, размером с обычный гостиничный номер где-нибудь в ЮВА, снова налили вина… Хорошо! Там, между ног, Иордания…

Израиль

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. 2006 г.

Электронное СМИ «Интересный мир». 23.11.2012