Home 1 Туризм 1 Сказка о поездке в Израиль. Часть 5.

Сказка о поездке в Израиль. Часть 5.

Предыдущая часть: части Сказка о поездке в Израиль. ЧАСТЬ 4.

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

Мы въехали в Эйн Бокек. Здесь в этом поселке находится одновременно модный курорт, место чудесных излечений и такая удивительная достопримечательность, как Мертвое море. Пятизвездочный отель «Crown Plaza» на три недели становится нашим домом. Цены здесь в любом отеле не гуманные, а в «Crown Plaza» они для нас просто зверские. Достаточно сказать, что поездка на двоих с дорогой, проживанием и лечением обошлась нам сильно больше 10 тысяч долларов. И это притом, что мы не брали никаких экскурсий и не устраивали шоппинг. Сюда регулярно приезжают всякие знаменитости. В «Crown Plaza» останавливалась Уитни Хьюстон. Говорят, что и Владимир Потанин приезжал и многие другие небедные люди. Все это любопытно, немного льстит самолюбию, но абсолютно не в нашем стиле. Ощущение чужеродности происходящего сопровождало нас постоянно.

Израиль

Израиль

Огромная белая плитка основного многоэтажного здания отеля произвела на нас неоднозначное впечатление. Мы любим более гармонирующую с природой архитектуру, а это здание выглядело величественно и нарядно, но совершенно дисгармонично с окружающим ландшафтом, на наш скромный вкус. Впрочем, не только отель не гармонировал с природой, но и мы сами не гармонировали с отелем. В традициях искателей приключений мы ввалились на модный курорт с огромными экспедиционными рюкзаками. Спину Игоря украшал внушительный рюкзак объемом 120 литров, а на Ларисе скромно красовался 60-ти литровый рюкзачок с вечерними платьями и косметикой. Покупка чемоданов перед поездкой была нами отвергнута, как предательство самой идеи авантюрных путешествий по миру. Это пятно предательства с нас не смогли бы потом смыть даже воды Мертвого моря.

При виде нашей экзотичной парочки под рюкзаками, красивые еврейки на рецепции замерли и перестали дышать, словно увидели арабских террористов. Игорь положил на стойку бумагу, подтверждающую трехнедельное бронирование, и небрежно бросил сверху золотую карточку visa. Еврейки начали дышать, зашевелили глазами, грудями и стали оформлять заселение. В мгновение ока без предупреждения на карточке заблокировали сумму, сравнимую со стоимостью подержанного автомобиля на случай, если мы украдем стаканы из номера. Т.к. стаканы мы не украли, то эту сумму нам вернули на карту, но через 32 дня после отъезда. Т.е., учитывая три недели проживания, почти на 2 месяца мы остались без этих денег. Просьбы разблокировать деньги хотя бы по факту выезда ни к чему не привели. Красотки на рецепции мгновенно перестали понимать по-английски. Еврейские чудеса продолжались.

Осознав непоправимость произошедшего, мы решили, что как они с нами, то так и мы с ними. Поскольку номер для нас еще не освободили, мы пошли в комнату для хранения багажа, скинули рюкзаки и переоделись в купальные костюмы. Надо сказать, что в преддверии визита на святую землю мы прикупили обновку. Плавки-стринги Игоря были куплены в магазине для немецких гомосексуалистов, а купальник-бикини Ларисы во французском магазине для девочек из шоу. Наше появление в лобби в таких нарядах и вежливая просьба побыстрее освободить нам номер были восприняты с пониманием. Через 15 минут мы уже поднимались на лифте на свой 12-ый этаж.

Израиль

Израиль

Первое, что мы услышали, когда двери лифта открылись на 12-м этаже, это родной трехэтажный русский мат: «Эти еб… жиды, все б… и пид…!» тщательно выговаривал красивый женский голос. – «Пи… бы ей порвать, а ему метровый х… в ж… загнать!» — вторил ей почти детский девчачий голосок. «Может, не выходить?» — подумали мы в дверях лифта пафосной гостиницы, но было уже поздно. Две женщины в униформе горничных двинулись нам навстречу. Мы появились перед ними, как две белоснежки, изнасилованные гномами: в купальных костюмах их секс-шопа, но под экспедиционными рюкзаками. «Здрасьте!» — скромно поздоровались две белоснежки. – «Б…, еб… в рот! Наши!» — завопил детский девичий голос. – «Ну, е… твою мать, наконец-то! Теперь мы нах… объедимся и всех жидов отп…!» — тщательно выговорил красивый женский голос. По ковровым дорожкам и с королевским почестями обе горничные проводили нас в наш люкс.

Израиль

Потом они прошлись по номерам, в которых жили евреи и собрали там все шоколадки, которые сами же им положили вместе с чистыми полотенцами. Гора экспроприированных у коренного населения шоколадок была вывалена нам на стол со словами: «Пускай жиды худеют перед тем, как мы их отп…!»

Израиль

Мы стали осматривать номер. В таких апартаментах мы оказались впервые.

Израиль

В номере сейф. Белые фирменные халаты на постели.

Израиль

Израиль

Красный диванчик, как мы предположили, для занятий сексуальной гимнастикой вне постели. Напротив кресла для зрителей.

Израиль

Израиль

Израиль

Из окна отличный вид.

Израиль

Израиль

Честно говоря, больше всего на свете мы хотели спать. Но горничные на своем безукоризненном «французском» сообщили, что если мы не поторопимся к завтраку, то «эти жиды сейчас все сожрут». Мы поторопились. Как ни странно, будущее показало, что горничные, в общем-то, правы. Готовят в «Crown Plaza» и очень много и очень вкусно одновременно. Мы так себе, естественно, не готовим и с удовольствием отъедались. Но приходить нужно к открытию ресторана в 7 утра. Там уже очередь к шведскому столу. Далее толпа, разговаривающая на иврите, накладывает себе на тарелки, сколько влезет. Потом сверх того, что влезет. Потом еще столько же. Потом еще немаленькую горку. С тарелки естественно сыпется еда. С ловкостью эквилибристов люди, разговаривающее на иврите, несут эти перегруженные тарелки к столам. По пути еда сыпется на пол. Люди начинают есть. На столах вокруг тарелок у большинства образуется противотанковый бруствер из еды. Большая часть не съедается, естественно. Понятно, что около 8 утра выбора еды на кухне уже не остается, т.к. большая часть уже давно рассыпана на столиках. А по субботам в шабат на белых скатертях. Это какой-то странный стиль, который мы так и смогли понять. Возможно, последствия голода или просто культурная традиция. Сам ресторан, впрочем, очень красивый и обслуживание доброжелательное.

Израиль

Здесь же впервые мы увидели людей с войны: резких, как удар кинжала, женщин в военной форме и выздоравливающих раненых. В Израиле шла кампания «На выходные в тыл», и воюющие люди иногда приезжали с мест боевых действий на пару дней к Мертвому морю. Потом они снова возвращались на войну. Этих людей было сразу видно. Для нас, воспитанных на книгах о Великой Отечественной войне, было немного непривычно, что люди с войны на выходные едут на курорт, а потом снова возвращаются на войну. Общения с этими людьми у нас не складывалось. Возможно, они были сами в себе, наедине со своими переживаниями, и мы их раздражали своим отдыхающим видом. Возможно, они получили указание не вступать в контакты с иностранцами. В общем, мы не знаем почему.

Поднимаясь на лифте к себе в номер, мы столкнулись еще с одним новым для нас типом людей. Небольшая группа ортодоксальных евреев с пейсами жарко обсуждала что-то свое, как нам захотелось думать, вопросы богословия. Выходя из лифта, они остановились, заблокировав и проход и двери лифта. Ортодоксы стоят, лифт стоит, пройти невозможно. Мы к ним и по-английски, и по-русски, и по плечику нежно, — результат равен нулю. У них продолжается дискуссия. Прямо хоть за задницы их щипли, чтобы пройти. Поняв, что разговаривать нам здесь пока не с кем, мы отправились общаться с птичками. Прямо на балкон прилетали попугайчики и еще какие-то птички. С ними культурного барьера не возникало.

Израиль

Израиль

Израиль

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. 2006 г.

Электронное СМИ «Интересный мир». 23.11.2012

 

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.