Home 1 Туризм 1 Шушмор. Глава 20. Илкодино (2)

Шушмор. Глава 20. Илкодино (2)

Шушмор. Глава 20. Илкодино: три пути к храму. Видеофильм.

Предыдущая ГЛАВА 19: «Илкодино, история одной безымянной могилы»

В главе 9 нашего повествования об аномальной зоне Шушмор мы показывали нашим читателям Николо-Пустопольский погост. Многие считают его самым труднодоступным храмом в Московской области. Однако в аномальной зоне Шушмор есть храм, пожалуй, еще более труднодоступный, чем Николо-Пустопольский погост. Это храм Рождества Христова в Илкодино.

Три пути ведут к храму. Каждый путь – испытание. Наверное, в этом есть что-то духовно очень важное, если путь к храму – испытание. Но помимо духовного смысла преодоления, храм Рождества Христова в Илкодино вызывает чувство глубокого сожаления. Когда-то здесь жили люди, они кормились своим трудом, создавали семьи, детей рожали… Вот в этот храм Рождества Христова ходили… А сейчас здесь руины и безымянная могила рядом.

К храму Рождества Христова в Илкодино ведут три пути. Каждый их них приключение без каких-либо гарантий, что вы доберетесь до цели. Путь мимо озера Смердячье через брод реки Поля. Путь мимо поселка Бакшеево через Солдатский мост (так называют его местные). Путь мимо поселка Мишеронский и мемориала погибшим военнопленным через труднопроходимые леса и болота. Доберемся ли? Как Бог даст…

Смотрите видеофильм «Илкодино: три пути к храму».

Продолжение ГЛАВА 21

Авторы Игорь и Лариса Ширяевы.

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи. Помочь можно ЗДЕСЬ.

Редакция выражает благодарность Сафонову Руслану, Шелыганов Александру и Плыновой Ольге за помощь в исследованиях аномальной зоны Шушмор.

Также при возможности мы помогаем людям побывать в интересных местах, описанных в нашем журнале. В первую очередь это относится к местам, в которых побывали мы сами. Открывайте раздел «Туризм», читайте и выбирайте! Для чего и как мы это делаем, написано в нашей статье «Живите интересно!».

Электронное СМИ «Интересный мир». 24.08.2015