Home 1 Человек 1 «Психушка» и «наркошка». Взгляд изнутри. Часть 2.

«Психушка» и «наркошка». Взгляд изнутри. Часть 2.

Продолжаем травить байки на тему нашей работы. Начало ЧАСТЬ 1. На фото психиатр-меломан.

ЛАРИСА:
О пациентах.
Вот в комментариях к предыдущей статье напомнили. Была такая история. Прихожу на работу утром первая, открываю дверь своим ключом и вхожу в темное помещение (на фото внизу).

А там психбольной, хитрый такой, ножик на кухне украл, в этот темный предбанник забрался и сидит там, т.к. дверь наружу заперта. А тут я с солнца вхожу и в темноте вижу плохо. Психбольной подскакивает с ножиком и спрашивает: «Жизнь или смерть?» Я естественно отвечаю: «Жизнь!» Больной хохочет и говорит: «Правильный ответ!» Типа шутка у него такая была. Ну, ножик у него, конечно, отобрали и даже попытались ему объяснить, что так шутить больше не нужно. А меня психиатры на будущее научили. Если возникает критическая ситуация, надо брать любые ключи и нарочито ими потряхивать и бренчать. Психбольной с опытом понимает: идет медработник, это хозяин, он с ключами, он может поместить в изолятор (т.е. наказать), и такого человека лучше слушаться. И действительно, в будущем такое «бренчание ключами» часто помогало и больных делать чуть более управляемыми, и себе уверенности прибавляло.

ИГОРЬ:
О пациентах.
Приходит на прием огромный такой мужик. Подходит вплотную, снимает штаны, поворачивается голой задницей (а я сижу за столом, и задница как раз где-то в районе моего лица).
Мужик говорит:
— Видите? Я алкаш!
— Не вижу…
Мужик наклоняется вперед, сует мне свою задницу в нос и еще руками половинки раздвигает:
— Да вот же, посмотрите! Видите? Я алкаш!
Наркологи с опытом потом объяснили. Это он помнит, что его от алкоголизма зашивали, т.е. помнит, что куда-то туда зашивали, но точное место забыл. Показывает и пытается объяснить, что он уже лечился, что его зашивали, но помогло плохо, и он так и остался «алкашом».

ЛАРИСА:
О коллегах.
Со мной работали очень яркие люди. Одновременно удивительные личности и хорошие специалисты. Одна женщина-психиатр вышла замуж за нашего больного шизофреника. Личная жизнь у нее до этого не складывалась. А тут парень: красивый, молодой (моложе ее), в стадии ремиссии – замечательный человек и муж. Правда, обострения у него наступали часто и абсолютно непредсказуемо. Он внезапно становился агрессивен и опасен. В силу профессионализма, она как-то с этим справлялась. Нужно было успеть его изолировать и начать лечить до начала острого психоза с бредом и агрессией. Но когда он был в ремиссии, эта психиатр говорила, что она самая счастливая женщина на свете. Он молодой, красивый, умный, сексуальный, ухаживал и заботился… а потом в него словно дикий зверь вселялся… и так по кругу. Много лет это продолжалось, она родила от него сына вопреки предостережениям, что шизофрения может передаться по наследству. Кстати, на тот момент ребенок был нормален. Не знаю, что с ними всеми потом сталось…

ИГОРЬ:
О коллегах.
Едем в очередную командировку спасать страну от алкоголиков. А тут наш очень опытный штатный нарколог-психиатр некстати в запой ушел, и ехать никуда не может. И заменить некем: у кого-то график приема пациентов, кто-то в отпуске и т.д. Поезд вечером, а команда врачей не в полном составе. Срочно доукомплектовали нашу группу другим врачом. Только вот пустячок… он тоже психиатр, но гинеколог. В наркологии не специалист. Он согласился поехать, но с одним условием: лечить от алкоголизма он будет только женщин, а с мужчинами мы должны уж как-нибудь сами разобраться. И вот этот гинеколог в командировке неожиданно демонстрирует потрясающие успехи в лечении алкоголизма у женщин. Все к нему с вопросами:
— Слушай! Расскажи, как у тебя это получается? Ты же не нарколог, а гинеколог. И вообще женский алкоголизм очень плохо лечится, а у тебя на женщинах результаты лучше, чем у профессиональных наркологов на мужчинах. Как это?
— А что?! Женщины пьют от беды. А все беды обычно от п#зды. А уж с п#здой я как-нибудь разберусь!
Так этого гинеколога к нам потом в штат взяли лечить женский алкоголизм.

ЛАРИСА:
О сексе.
Главврач был немолодой, некрасивый, но талантливый и гиперсексуальный. Конечно, он потрахивал некоторых молодых специалисток под обещание будущей карьеры. Понятное дело, двуспальной кровати king size там для этого не предусмотрено. И вот мы с коллегами-подружками пари заключаем: где на стене мы обнаружим отпечатки потных женских ладошек, и кому эти ладошки, предположительно принадлежат. А потом пытаемся очередную «фаворитку» смутить добытыми дедуктивным методом доказательствами.

ИГОРЬ:
О сексе.
У шефа в кабинете стояло огромное кресло. Я такого огромного кресла никогда в жизни не видел ни до, ни после. Оно символизировало харизму и власть главврача. Это кресло было единственным минимально удобным местом для секса. А ключи от кабинета можно было спокойно взять в известном месте. Что все нуждающиеся и делали без тени смущения потому, что удовольствие было двойным: сделать ЭТО, да еще и на кресле шефа в его отсутствие. И вот однажды после окончания рабочего дня один из наркологов притаскивает какую-то девчонку, которая не против со всеми в любых комбинациях. Есть только одна проблема. У нее что-то с головой не в порядке, она этого кресла боится, как черт ладана, а в любом другом месте нашего подвала – пожалуйста, согласна. Мужики, пока ей мозги на место пытались поставить, посидели, выпили и решили: либо на кресле шефа, либо никак. Потому что разных женщин много. Женщины приходят и уходят, а удовольствие «осквернить» кресло своего начальника – это святое и ничем его заменить нельзя! Так девчонка и ушла ни с чем в полных непонятках, у кого тут с головой не в порядке.

Продолжение ЧАСТЬ 3.

Мы публикуем случаи из практики психолога или просто истории из жизни психолога, когда считаем, что они могут быть полезны людям, интересующимся психологией. Все случаи литературно обработаны настолько, что вы можете быть абсолютно уверены, что никто и никогда не узнает вас лично в этих описаниях. Мы соблюдаем конфиденциальность и этические принципы психологии. Благодаря этим случаям из практики и жизни психолога, вы можете попробовать разобраться в своих психологических проблемах самостоятельно или просто развлечься. Ведь многие жизненные ситуации и психологические переживания типичны и повторяются на приеме у психолога. Надеемся, что чтение случаев из практики психолога окажется для вас полезным.

Авторы психологи Игорь и Лариса Ширяевы.

Электронное СМИ «Интересный мир». 03.04.2012

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.