Home 1 Общество 1 Психология, как бизнес

Психология, как бизнес

Практическая психология, как бизнес, требует совершенно иного подхода, чем например психология, как психотерапия, или психология, как наука.

Бизнес требует одних приоритетов, психотерапия других, наука третьих. В практической психологии, если психолог хочет сохранить строгий научный подход (а не превратиться в чудаковатого шамана), если психолог хочет реально быть эффективным психотерапевтом или консультантом (а не просто собирать с клиентов деньги за свое глубокомысленное лицо), если при этом психолог хочет прокормиться сам и как-то содержать семью (а не просто заниматься интересным делом из любви к искусству), — вот тогда в практической психологии приходится как-то объединять эти подходы и находить разумную середину и компромиссы.

Психологии, как консультированию и психотерапии, и психологии, как науке, учат в институтах. Психологии, как бизнесу, особо нигде не учат. А кому учить-то? Преподаватели-теоретики, как правило, хорошо образованы, но мало смыслят в практическом бизнесе. Они учат тому, в чем неуспешны сами. Практики-бизнесмены в области психологии встречаются нечасто, а те, кто чего-то достиг в финансовом плане, неохотно делятся секретами. Они не заинтересованы в том, чтобы чему-нибудь учить.

Мы решили частично восполнить этот пробел. В прошлом многолетняя работа преподавателями психологии в ВУЗе дает нам необходимый кругозор в профессии психолога. Нынешняя многолетняя практика успешных и зарабатывающих психологов дает нам знания, как делаются деньги в психологии, и умение эти деньги зарабатывать. Вот кое-какими личными наработками в этой области мы и решили поделиться с читателями.

Не подумайте, что мы святые бессребреники или сошли с ума. Конечно, нет. Просто те знания в области психологии, как бизнеса, которые для вас, возможно, интересны, мы уже давно переросли. Мы ушли вперед, и вряд ли вы так легко нас догоните. А к тому времени, когда догоните, мы снова уйдем вперед. Вот почему нам не жалко поделиться опытом. Если сможете – догоняйте! Если захотите – приходите к нам учиться: психологии, вообще, и бизнесу в психологии, в частности. А пока просто несколько нехитрых истин, которым не учат в институте, и которыми с вами вряд ли кто поделится в психологии, как бизнесе.

Итак, психология, как бизнес:

1. Как учат психологов в теории. Психологов часто учат, что психологу нельзя звонить клиенту, т.к. клиент должен сам проявить инициативу. Психолог не должен себя навязывать. Клиент должен сам созреть до звонка психологу, и вот только тогда, когда клиент готов, когда он сам внутренне пришел к необходимости обратиться к психологу, вот только тогда и возможна эффективная помощь психолога. Тем более, психологу недопустимо выполнять запрос касательно третьего лица, т.е. выполнять просьбы людей касательно их члена семьи или друга. Человек должен сам дойти до необходимости помощи психолога, сам позвонить, сам прийти к психологу и на приеме сформулировать свой запрос к психологу.

Как происходит в практике психологии, как бизнеса. Скажите любому успешному менеджеру по продажам, что ему нельзя первому звонить потенциальному покупателю, потому что нельзя навязываться, и покупатель должен сам внутренне дойти до принятия решения о покупке! А еще скажите любому успешному менеджеру по продажам, что ему нельзя выполнять просьбы близких, например, если жена хочет подарить мужу подарок, ни в коем случае нельзя ей ничего продавать, т.к. муж должен обязательно сам принять решение о покупке, самостоятельно прийти в магазин и озвучить продавцу свой запрос! Любой успешный менеджер по продажам скажет вам, что это глупость.

Психология, как бизнес, начинается с успешных продаж! Если у вас нет успешных продаж, ваш бизнес в психологии рухнет. Как минимум, у вас не будет денег. Как максимум, у вас не будет клиентов. А если у психолога не будет клиентов, то не будет и регулярной практики, и тогда он, как практический психолог, очень быстро потеряет квалификацию и перестанет быть эффективным психологом. А если вы находитесь в самом начале своего профессионального пути практического психолога, то без регулярной практики, без большого числа клиентов, вы так и останетесь беспомощным теоретиком с дипломом.

Вышенаписанное вовсе не означает, что психологу, делающему бизнес в психологии, нужно привлекать к себе клиентов любыми недобросовестными методами и браться в психологии за всё, не умея это хорошо делать. Конечно, нет. Но нужно четко понимать: существуют типовые методы эффективных продаж.

Психология не является чем-то особенным и исключительным. Психология – такая же услуга, как и многие другие услуги. Не надо считать себя особенным только потому, что вы психолог. Вот почему большинство типовых методов привлечения клиентов и продвижения своей услуги абсолютно применимы к психологии, как бизнесу. В том числе, вам можно звонить клиенту первым, если вы считаете это разумным и рациональным. А если вы считаете это неразумным и нерациональным, то можно и не звонить. Выбор должен быть детерминирован эффективностью продаж, человеческим состраданием и реальной возможностью помочь, а не придуманными кем-то абсурдными запретами.

И конечно, можно пробовать выполнять запрос касательно третьего лица. Никто не может запретить вам оказывать качественную услугу помощи людям (пусть даже третьим лицам, по просьбе их близких), если вы, действительно, умеете это хорошо делать.

И вот тут встает самый главный вопрос: а вы, действительно, умеете эффективно и качественно помогать людям или пытаетесь спрятать свое профессиональное невежество и жадность до денег за дипломом профессионального психолога?

Если умеете – делайте! Теперь все запреты, придуманные другими странными людьми, на вас уже не распространяются. Благодарность и любовь людей, которым вы помогли, – лучший аргумент в пользу того, что вам теперь можно очень многое: в том числе, первому звонить клиентам и пытаться выполнять запросы касательно третьих лиц.

А вот если вы профессионально беспомощны, если вы втюхиваете людям свои психологические услуги ненадлежащего качества с помощью методов эффективных продаж, вот тут ваше будущее очень рискованно. Огромная масса разгневанных клиентов – страшная сила! Они снимут с вас скальп трижды: первый раз за обманутые надежды, второй раз за потерянные деньги, третий раз за нанесенный вред под видом помощи. Вот такая она психология, как бизнес: простая, логичная и справедливая.

2. Как учат психологов в теории. Если вас учили классической академической психологии, то вам наверняка говорили, что с клиентами нельзя сближаться эмоционально. Нельзя поддерживать приятельские отношения – это некорректно. Нельзя дружить – ведь вы становитесь заинтересованным лицом. Тем более, нельзя оказывать психотерапию своим близким и родственникам – ведь с близкими людьми есть взаимные интересы и конфликты интересов. Упаси Бог, с клиентами флиртовать – это абсолютное табу, и за это вас осудит всё профессиональное сообщество психологов. К тому же, агрессивный трансфер и сексуальный трансфер на психолога никто не отменял, и поэтому любое эмоциональное сближение психолога с клиентом опасно для психолога и некорректно по отношению к клиенту.

Как происходит в практике психологии, как бизнеса. Прежде всего хочется сказать о психологической помощи своим родным и близким, если вы работаете психологом или делаете бизнес в психологии.

Вот если вы, например, водитель и на работе возите людей. Вы пришли домой, а тут жену нужно отвезти куда-нибудь, например, в магазин или на дачу с ребенком. И вот тут вы ей говорите: «Не могу, дорогая! Нам водителям запрещено возить своих родных и близких! Таковы профессиональные правила у водителей, понимаешь ли…» — «Почему???» — спрашивает жена. А вы ей отвечаете: «А у нас с тобой общие интересы и могут быть конфликты интересов. А это может повлиять на мое водительское мастерство. Я разволнуюсь, сделаю аварию и разобью тебя об столб. Поэтому мне нельзя!» — «Бред!!!» — скажет жена такого водителя. И будет абсолютно права.

А теперь представим, что вы профессиональный врач, и вам кто-то странный строго-настрого запретил помогать своим родным и близким. И вот вы приходите домой с работы, а дома муж или ребенок болеет. Конечно, вы можете быть врачом гинекологом, а у мужа ангина… Но если вы хоть чуть-чуть компетентны, вы окажете близкому человеку первую помощь, а потом обратитесь к узкому специалисту. Если, конечно, вы нормальный здравомыслящий человек…

Вот нам и непонятно, почему многих психологов учат быть не нормальными здравомыслящими людьми, а воспитывают из них каких-то ненормальных идиотов в профессии и в жизни.

Теперь о любых эмоциональных отношениях с клиентами: приятельстве, дружбе, флирте. Обычно в институте или на курсах психологов учат, что всё это строго-настрого запрещено.

Во-первых, якобы потому что психолог, вовлеченный в эмоциональные отношения может разволноваться и потерять компетенцию, может (обуреваемый страстями) не сдержаться и нанести вред клиенту, и (о Боже!) под влиянием эмоций может переспать с клиенткой и тогда… (о ужас, ужас!!!). У нас только один вопрос, почему водителям (которые, как известно, тоже неплохие психологи по жизни) можно возить своих приятелей, друзей и девушек, а психологам нельзя? Почему психологов пытаются так учить и воспитывать, словно они, либо дебильные идиоты, либо похотливые психопаты без тормозов. Ау, преподаватели психологии, вы по себе судите или специально так молодых психологов учите, чтобы конкурентов в профессии, не дай Бог, не вырастить?

Во-вторых, почему психологу нельзя эмоционально сближаться с клиентами, так это якобы потому, что сблизившиеся с вами клиенты потеряют чувство уважения и дистанции и могут нанести вам вред. Например, в случае агрессивного трансфера, клиент может накинуться на психолога и нанести физический или эмоциональный ущерб. Или например, в случае сексуального трансфера, клиент может накинуться на психолога с домогательствами… и тут совсем ужас, ужас, ужас! Вот интересно, нормальный адекватный клиент накинется на помогающего ему психолога с оскорблениями, избиением или изнасилованием? А если клиент настолько ненормален и неадекватен, что потенциально он может и готов это сделать, неужели его удержит какое-то чувство дистанции? Неужели психологу в этой ситуации достаточно будет гордо вскинуть голову и сказать: «Уйди, противный! Я с тобой не дружу и не флиртую!» — и неадекватного клиента это удержит? Ау, преподаватели психологии, вы опять нас тут за идиотов держите? Или все просто: вы прекрасно понимаете, что эмоциональные отношения с клиентами – это мощнейший инструмент продаж психологии, как услуги, и поэтому вы молодых психологов осознанно учите неправильно, чтобы потом не пришлось делить с ними рынок психологических услуг?

К счастью, у практических психологов, сделавших психологию своей профессией, призванием и бизнесом одновременно, есть здравый смысл. Мы не призываем молодых психологов верить именно нам. Мы призываем задуматься и сделать свои собственные выводы.

3. Как учат психологов в теории. Психолог не должен давать советов. Своим советом вы можете нанести вред. Ведь у каждого свой индивидуальный путь. Своими неосторожными советами, густо замешанными на феномене проекции, вы вторгаетесь в психику человека и можете подтолкнуть его к тому, что ему совершенно не подходит. Поэтому нужно не советы давать, а создавать условия, чтобы клиент психолога сам в себе нашел ответы на свои вопросы, и вот это и будет абсолютной субъективной истиной для вашего клиента.

Как происходит в практике психологии, как бизнеса. А зачем нужен клиенту такой психолог-консультант, который не хочет или неспособен дать правильный совет или рекомендацию? За что деньги-то такому психологу платить?

Запутавшийся в своей ситуации клиент приходит к психологу-консультанту именно за тем, чтобы ему дали совет, что делать дальше. А психолог начинает юлить: «Я советов не даю. Правда могу дать рекомендацию…», «Вы сами должны найти решение, я буду только создавать условия, чтобы вы его нашли…», «Это сложная психотерапевтическая проблема. Чтобы вам ее решить нужна длительная психотерапевтическая сессия, много-много сеансов…»

Психолог-консультант должен уметь давать адекватные советы, когда клиент этого требует. Психолог-консультант должен уметь нести ответственность за свои советы перед собой и клиентом. Работа психолога немного похожа на работу адвоката. Психолог отстаивает интересы клиента, какие бы глупости и ошибки не натворил в жизни перед этим человек, пришедший к психологу. Вы когда-нибудь слышали об адвокатах, которые боятся давать советы? Зачем вообще нужны такие адвокаты?

Иногда хочется, чтобы психологов привлекали к ответственности за пустую болтовню и неоказание помощи в трудной для клиента ситуации. Как капитана корабля за оставление людей в критической ситуации. На эту тему мы подробно писали в статье «Психолог: «Я не даю советов!». Рекомендуем почитать просто для того, чтобы сделать свои собственные выводы.

Дискуссия о допустимости советов и рекомендаций в психологии очень старая и жаркая. Наша человеческая и профессиональная позиция читателю уже понятна.

Вот еще, что нам пишут: «Страна советов… Совершенно не обязательно раздавать советы, чтобы помочь человеку найти верное решение. Можно задавать вопросы, например. Эвристические беседы никто не отменял. Решение, которое человек принял сам — наиболее ценное и правильное. А те, кто приходит за советом, зачастую просто пытаются свалить на психолога ответственность за принятие решения».

Отвечаем: И сколько на это уйдет времени? Штучная ювелирная длительная работа. А человеку сегодня-завтра решение принимать, от которого вся его жизнь зависит. Типичный случай: у клиентки муж в супружескую постель другую женщину привел. И она их застукала. И ей сегодня с ним в эту постель ложиться. И таких людей много: десятки, сотни. А психологов, которые могут дать компетентный совет и нести за него ответственность мало. Большинство психологов именно такие, как мы описали. За 20 лет практики насмотрелись мы на психологов. А страны советов давно нет. Есть страна, в которой на тебя всем наплевать и адекватно посоветовать некому.

И вот здесь ключевым становится вопрос качественного образования и практической компетентности психологов. Например, мы недавно наткнулись на сайт, где 23-летняя психологиня пишет: «Я помогаю людям на основе своего богатого жизненного опыта». Люди! Будьте бдительны! Это называется феномен проекции. Об этом еще на первом курсе факультета психологии говорят. Психолог не должен переносить свой личный жизненный опыт на клиента. Тем более в 23 года. Это называется помогать другим от своих собственных проблем. Нельзя, чтобы такие психологи «давали советы». Уж они надают…

И вообще, компетентный совет – это результат глубочайшего анализа клиента и его ситуации, а вовсе не результат субъективизма и личных переживаний психолога! Вот это главное!

4. Как учат психологов в теории. Психолог не должен ставить диагнозов. Нельзя вешать ярлыки на людей. Если человек болен, пусть идет к психиатру – вот психиатр и поставит диагноз. А если человек здоров и ходит к психологу, никакие диагнозы неуместны, т.к. это здоровый человек, все люди разные и обладают уникальной индивидуальностью, вешать на них ярлыки некорректно и недопустимо. Нужно вместе с клиентом познавать тайники его души, и дать каждому клиенту свободно проявлять свою индивидуальность.

Как происходит в практике психологии, как бизнеса. Психологический диагноз – это не ярлык. Никто не призывает как-то социально или личностно принижать человека. Никто не призывает всех стричь под одну гребенку. Каждый человек, несомненно, индивидуален и уникален. Но именно потому, что все люди разные, и чтобы как-то мочь этих разных людей различать, систематизировать и помогать им – именно для этого и придумали замечательную науку психодиагностику. И кстати, она входит в государственный стандарт образования психологов.

Врач, если это не скоровспомощной случай, начинает с анализов. Это правильно. В большинстве случаев невозможно по внешнему виду человека поставить безошибочный диагноз. В психологии так же. Существует устойчивый миф, что хороший психолог видит человека насквозь. Чушь! У нас у одного 20 лет, а у другого 25 лет профессионального стажа. И мы оба хорошие психологи, без всякого там скромного опускания глаз и шарканья ножкой. И вот мы вам говорим: не видит психолог сразу человека насквозь! Постепенно начинает понимать, чувствовать и знать глубоко, но в результате кропотливой работы – психодиагностики, в первую очередь! Поэтому первое, что очень желательно делать психологу после первичной консультации, это психодиагностическое обследование своего клиента. Полученный точный (в цифрах!) психологический диагноз позволит обоснованно ответить на кучу вопросов. Что произошло с клиентом? Что к этому привело? Где норма, а где патология? Что врожденно, а что приобретено? Что дальше делать? Какие методы помощи будут самыми эффективными? И еще много-много всяких деталей и частностей. Исключение составляют случаи, когда клиент приходит в настолько остром состоянии (например, патологический аффект), что психолог уподобляется врачу скорой помощи – диагноз ставится приблизительно «на глазок», и далее принимаются срочные меры по выведению клиента из острого состояния.

На совести практикующих психологов, которые вовремя не проработали не только свои проблемы (это само собой!), но и свое образование, свой стиль мышления – десятки и сотни непоставленных или поставленных неправильно психологических диагнозов. На совести таких психологов бесконечные курсы и тренинги личностного развития, длительные психотерапевтические сессии с разговорами о детстве клиента, а в результате – потерянное время жизни клиента, пропущенные серьезные диагнозы, некомпетентная помощь не от того, чем страдает человек, — а в итоге часто ухудшение состояния обратившегося человека и развитие реального психического расстройства. Почему? Специалист продолбал! По причине своих субъективных неправильных представлений о жизни и профессии. По причине псевдогуманизма. Подробнее обо всём этом можно прочитать в нашей статье «Психолог: «Я не ставлю диагнозов! Нельзя вешать ярлык на человека!» Так что, эффективный психолог-консультант в большинстве случаев обязательно должен ставить правильный психологический диагноз, и на основании этого диагноза дать верные рекомендации и оказать быструю точную психологическую помощь.

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Как активно практикующие психологи, мы прекрасно понимаем, что любой человек, в том числе психолог, может ошибаться. Просто в силу неплохого образования и профессионального опыта мы стараемся свести наши ошибки к минимуму. Тем не менее, они возможны. Вот почему мы призываем, как психологов, так и клиентов, не верить нам слепо, а подумать самим. А если ваши мысли совпадут с нашими, значит это уже весомо.

Авторы психологи Игорь и Лариса Ширяевы. Частная психологическая мастерская «Успешные мозги».

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи. Помочь можно ЗДЕСЬ.

При возможности мы помогаем людям побывать в интересных местах, описанных в нашем журнале. В первую очередь это относится к местам, в которых побывали мы сами. Открывайте раздел «Туризм», читайте и выбирайте! Для чего и как мы это делаем, написано в нашей статье «Живите интересно!».

Электронное СМИ «Интересный мир». 06.11.2015