Home 1 Человек 1 Психолог и путана

Психолог и путана

Приходила к нам на прием психолога элитная путана…

Никаких предрассудков на тему ее профессии у меня нет. Мы все что-то продаем: какие-то навыки и какие-то части тела и даже души. Мои клиенты тоже имеют некоторые части моего тела, например, мозг. И я тоже за это деньги получаю. А то, что путана это делает не по любви, так я тоже не всех своих клиентов очень люблю. Некоторых люблю, а некоторых не очень. И это нормально – не могу же я всех одинаково любить!

Но есть между нами разница помимо того, что я не такой красивый. Она считает себя звездой, а клиентов неблагодарными козлами. А я считаю себя обычным, а клиентов тоже обычными людьми, попавшими в затруднительную ситуацию: иногда благодарными, иногда нет – тут уж как повезет! Но в общем, нормальная работа: меня имеют, я помогаю, и есть в этом разумный баланс интересов.

И вот рассказывает мне эта элитная путана, как она устала от своей жизни: денег жлобы дают мало, в себя приходится вкладывать много, настоящих мужиков не осталось, страна говно, менты сволочи, ну и т.д. Я сижу, на нее смотрю и думаю, что мы, в общем-то, люди примерно одного социального слоя. Оба мы работаем в сфере обслуживания, оба ездим отдыхать, есть какая-то машинка, квартира и какие-то хобби. Я тоже мог бы себе позволить оплатить ее услуги, и мне тоже пришлось бы для этого финансово напрячься. И имеют нас примерно одинаково: иногда в неудобное время, иногда не по любви, иногда бесплатно. И зарабатываем мы, плюс-минус, одинаковые деньги. И от профессии накапливается естественная усталость. И на пляж хочется одинаково.

В общем, думаю я об этом, а она мне пока рассказывает, как она хотела бы поменять свою жизнь, как важны ей душа и чувства, как хочется ей семьи и интеллектуальной работы. Тут я ей и говорю: «Знаете, мне тоже хочется отдохнуть от своей работы. А давайте бартер: я за год бесплатно делаю из вас психолога консультанта. Честно говоря, это несложно. С открытием бизнеса тоже помогу. Мне это нетрудно. А вы вводите меня в свою профессию. Плевать, что за меня много не дадут – меня хотя бы не в мозг иметь будут. Это просто будет для меня такой экспириенс и смена деятельности. По рукам?»

И тут она смотрит на меня, как на идиота, и говорит: «Да вы что?! Я же звезда! Это же талант нужен!» Ну, вот так я и остался психологом…

© Авторы Игорь и Лариса Ширяевы. Авторы консультируют по вопросам личной жизни и социальной адаптации (успеха в обществе). Об особенностях аналитической консультации Игоря и Ларисы Ширяевых «Успешные мозги» можно прочитать на странице КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Электронное СМИ «Интересный мир». 31.01.2016

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 или на карту Райффайзен-банка Visa 4476246139320804 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.