Home 1 Человек 1 Необычная консультация

Необычная консультация

Пожалуй, одна из самых необычных консультаций в моей жизни. Выворачивать наизнанку в поисках правды приходилось не клиента, а себя.

Пришла взрослая романтическая пара. У обоих это не первые отношения и даже не вторые. Мужчина собрал небольшое досье… на консультантов. Нет, не как работают и какие специалисты, а как жили и какие люди. Интернет всемогущ. Многие вещи я и сам уже не помнил. А некоторые… лучше бы они в моей жизни и не случались. Но оказывается меня и моей половинки в Интернете много… очень много.

И вот смотрит эта пара на нас четырьмя милыми ангельскими глазами, а в башке у каждого досье на нас. И говорят, что перед заключением брака говорить они хотят не о себе, а о нас. Потому что выбрали нас за пример для подражания. Типа глупые люди учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Так вот, они умные и поэтому будут учиться на наших. А потому, уважаемые консультанты, рассказывайте, как вы докатились до жизни такой, что вы такие счастливые и бесконфликтные, и столько лет вместе в любви и согласии. Я реально чуть второй раз не поседел в своей жизни.

Короче, поговорили. О своих жизненных ошибках я вам не расскажу. Публичный душевный стриптиз — не моя тема. Расскажу о чувствах и о субъективных выводах.

Чувства такие, словно я женщина, а романтическая пара клиентов щупает меня за голую грудь, цокают языками и говорят: «Вай, какая хорошая грудь! Ты нам всю правду расскажи, как ты такой формы достигла?» Где-то даже приятно, местами очень, но грудь испугалась, и мозг застеснялся.

А вот субъективные выводы я, наверное, впервые в жизни сам для себя сформулировал. И да, это не универсальный рецепт семейного счастья. Это у нас так.

1. Как можно больше времени мы стараемся проводить вместе. Вопреки расхожему мнению, что нужно иметь личное пространство и отдыхать друг от друга и не наскучить друг другу. Но не просто вместе, а в какой-нибудь деятельности, т.е. быть всегда активными. Мы оба считаем, что семья — это малая социальная группа, а по законам социальной психологии группу скрепляет совместная деятельность. И мы пока друг другу не надоели.

2. Мы очень много говорим друг с другом на тему взаимопонимания. Поэтому нет места недопониманию, негласным договоренностям, намёкам, подразумевающимся правилам. У нас всё просто и понятно, как инструкция по технике безопасности в команде. Если кого-то не устраивает — разговариваем. Иногда очень долго до нахождения взаимно приемлемых правил и компромиссов.

3. Если вместо долгих разговоров о взаимопонимании и правилах есть возможность заняться ярким незабываемым сексом друг с другом, мы выбираем секс. Потом после секса взаимопонимание достигается значительно легче.

4. Если вместо разговоров и даже секса есть возможность устроить себе экстремальное путешествие или просто приключение, мы выбираем путешествие и приключение. Совместно пережитый экстрим, вызванные им эмоции и физические ограничения, автоматически приводят к хорошему сексу и взаимопониманию.

5. А еще мы взаимозависимые. И мы оба считаем, что с этим не надо бороться. Этим надо наслаждаться.

Автор Игорь Ширяев.

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи. Помочь можно ЗДЕСЬ.

Электронное СМИ «Интересный мир». 17.03.2017