Home 1 Общество 1 Моральная оценка

Моральная оценка

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

На излете Брежневских времен в одном тихом подмосковном городке случилось событие, всколыхнувшее широкую общественность. Одна молодая женщина купила или, как тогда говорили, достала джинсы. И не просто джинсы, а эластичные – из какой-то неведомой капиталистической ткани. И не просто женщина, а крайне соблазнительная особа с убедительными достоинствами и осиной талией. Эти джинсы сидели на ней, как вторая кожа. Для неизбалованного советского человека вид был сногсшибательный!

Такие джинсы не должны лежать в шкафу. Они должны сидеть на правильной заднице и передвигаться по городу в нужных направлениях. Так и было. Каждый день по определенному маршруту. У жителей было ощущение…. Ну, представьте, что в выпуском классе средней школы появляется абсолютно голая Памела Андерсен на шпильке. Вот такое и было ощущение у жителей тихого советского городка.

Неизвестно, сколько парней кончили на улице прямо в штаны. Неизвестно, сколько мокрых от слез подушек порвали в бешенстве девушки. История могла бы продолжаться долго, если бы не одно событие. Такие джинсы неизбежно влияют на жизненный путь. Жизненный путь привел обладательницу джинсов к венерологу.

Врачебная тайна не всегда соблюдается. На следующий день весь город знал: ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ДЖИНСОВ НЕ НОСИТ ТРУСОВ! Ну, да, не носит, а что вы хотели? Ни одни советские панталоны под эти джинсы надеть было невозможно. А стрингов тогда мы даже в кино не видели. И даже обрезать панталоны до стрингов никому в голову не приходило. В общем, дамочка сняла у врачихи свои джинсы, натянутые на венерическую, по застойному небритую, киску, а там – НЕТ ТРУСОВ! Врачиху захлестнула волна праведного гнева.

Дальше случился конфуз. Врачиха вышвырнула пациентку из своего кабинета, как вышвыривает пробку из бутылки перегретое шампанское. Вдогонку неслось: «И без трусов ко мне не смей приходить!»

Потрясение врачихи-венеролога было настолько сильным, что некоторое время она ходила по своим знакомым и объясняла свою моральную и врачебную позицию. Суть объяснений сводилась к следующему:

1. Носить джинсы без трусов негигиенично. А для венерически больной – преступно. И лечить такую больную бесполезно, т.к. происходит постоянное самозаражение. Поэтому пусть сначала трусы наденет и регулярно их меняет, а после этого есть смысл лечить.

2. Именно такое распущенное поведение и привело пациентку к заболеванию. Поэтому пусть работает над своим поведением. Иначе она полгорода заразит. А город, между прочим, госзаказы по оборонке выполняет. Из-за одной такой «паршивой овцы» госзаказ может быть сорван.

История эта не оставила жителей городка равнодушными. Фантазии на тему венерической красотки без трусов, а также дефицит свободного секса и поствоенное воспитание неизбежно породили в мозгах «коктейль Молотова». Мнения разделились.

Одни считали, что хотя поведение врачихи и не соответствует общепринятым нормам вежливости, но ее аргументы совершенно логичны. А вежливостью такую пациентку не возьмешь. Как она с нами, так и мы с ней! И действительно ее бесполезно лечить, пока она не поменяет поведение.

Другие считали, что врачиха преступно отказала в помощи больному человеку и разгласила врачебную тайну. И вот на фронте за такое бы расстреляли.

Город затих и ждал продолжение. Было в сознание советских, атеистически воспитанных, людей почти мистическое ощущение высшей справедливости. Вот сейчас что-то произойдет, и всё встанет на свои места. Сразу станет понятно, что хорошо, а что плохо. И справедливость всегда восторжествует. Поэтому и ждали развязки, как некой справедливой моральной оценки со стороны судьбы.

Развязка наступила примерно через неделю. Значительное часть мужского населения отправилась к венерологу. Молодая женщина покончила с собой под электричкой. Когда ее обнаружили, она была в своих потрясающих джинсах и без трусов.

Автор Игорь Ширяев

Электронное СМИ «Интересный мир». 27.02.2013