Home 1 Туризм 1 «Мир наизнанку». Индонезия. Фильм 12.

«Мир наизнанку». Индонезия. Фильм 12.

Не так давно известный путешественник и ведущий авторской программы «Мир наизнанку» («1+1») Дмитрий Комаров вернулся из многомесячной экспедиции по джунглям Индонезии и признался, что побывал в аду. Журнал «Интересный мир» уже публиковал статью о приключениях Дмитрия и его напарника оператора Александра Дмитриева «Индонезия: папуасы».

Одиннадцатая серия фильма «Индонезия. Фильм 11.» 

Журнал «Интересный мир» представляет вниманию читателей фильм «Индонезия. Фильм 12.»

В двенадцатой серии индонезийского сезона «Мир наизнанку» завершает знакомство с легендарной долиной Балием и ее столицей, городом Вамена. Напоследок мы еще раз заглянем на уникальный столичный рынок, где активно торгуют не только фруктами и овощами, но и мертвыми краснокнижными животными — райскими птицами и кускусами, а также холодным оружием и легальными наркотиками. Алкоголь в Папуа под запретом, поэтому, чтобы расслабиться, папуасы жуют бетель — это наркотическая жвачка из плодов арековой пальмы, она дурманит сознание и красит десны в кроваво-красный цвет.

После прогулки по рынку, мы продолжим наш эксклюзивный спецрепортаж об уникальных мумиях острова Новая Гвинея и отправимся в глухие джунгли, чтобы найти еще одну реликвию, которую папуасам только чудом удалось спасти от разрушения. Ее отреставрировали и поселили в своего рода стеклянный мавзолей, позволяющий сохранить четырехсотлетнюю реликвию потомков.

А по пути к деревне, где находится этот необычный мавзолей, мы встретим офис политической партии, который одновременно является домом для сотрудников, сараем для свиней и центром политической кухни долины Балием. Агитаторы, работающие в балиемской глуши, расскажут, как их политические деятели завоевывают любовь избирателей, и что общего между украинской и папуасской политикой.

Тринадцатая серия фильма «Индонезия. Фильм 13.»

Рекомендуем почитать и посмотреть статьи с метками Индонезия и Папуа.

Электронное СМИ «Интересный мир». 18.05.2014