Home 1 Человек 1 Любовь сумасшедших

Любовь сумасшедших

Могут ли психиатрические больные полюбить друг друга? А могут ли они построить прочные отношения? Вот вам случай из практики. Ромео и Джульетта отдыхают. Слабонервным и моралистам лучше не читать.

Его звали Михаил, и он болел шизофренией. Периодически у него случались бредовые состояния, и тогда за ним гонялись лучшие спецслужбы мира. В такие моменты он прятался среди мусорных бачков, и спецслужбы его не находили. Когда бредовое состояние проходило, Михаил возвращался к своей работе программиста. Шизофрению не зря называют «болезнью королевских умов». Программист он был талантливый. Михаил получил контракт на работу в Калифорнии, и его американский работодатель готов был мириться с некоторыми чудачествами своего работника. В отличие от многих других приезжих, Михаил неизвестным нам образом получил двойное гражданство: российское и американское. Подробности он не рассказывал. Он открыл свой бизнес в сфере IT. У него появились значительные деньги и серьезная постоянная девушка. Он собирался жениться и осесть в Калифорнии навсегда. И тут Михаила настигли лучшие спецслужбы сразу нескольких государств. Мусорные бачки не помогли (он даже внутрь пытался забираться), и Михаил решил бежать к маме в Россию, бросив все.

Старушку маму звали Маргарита. Она имела 4-х комнатную квартиру на Ленинском проспекте в Москве и молодого любовника – танцора из балета в одном из московских театров. Любовника звали Иван, и он был прописан у жены в дальнем Подмосковье. Любовник ждал квартиры Маргариты, а его жена ждала, когда он свалит навсегда. Ведь у нее тоже был свой любовник, но без собственного жилья.

В эту 4-х комнатную квартиру и вернулся преследуемый спецслужбами Михаил. Он забился в самую маленькую комнатку и стал ходить по нужде в кастрюльку, чтобы спецслужбы не выследили его во время выходов в туалет. Через несколько дней они обнаружили его даже по кастрюльке. Михаил понял, что он должен снова бежать. У него был единственный знакомый человек в Москве – танцовщик Иван. Михаил позвонил Ивану.

Так не бывает, но это случилось. По фантастическому стечению обстоятельств Иван имел диагноз шизофрения. Его преследовали инопланетяне. Но об этом никто не знал. По второму фантастическому стечению обстоятельств медицинская карта и вся история болезни Ивана сгорели во время случайного пожара в поликлинике. В театре принято быть эксцентричным, и чудачества Ивана никто не воспринимал, как симптомы болезни. Сам же Иван, понимая, что любой в его окружении может оказаться инопланетянином в теле человека, тщательно скрывал свои навыки боевого кунг-фу. Когда позвонил Михаил, Иван понял, что Бог послал ему напарника в его трудной миссии борьбы с превосходящими силами инопланетян.

Шикарная 4-х комнатная квартира Маргариты была засвечена. Жизнь и борьба ценнее имущества, даже если это недвижимость в центре Москвы. Напарники сели на подмосковную электричку и вдвоем заявились к жене Ивана, буквально вытащив ее из-под любовника. Жену Ивана звали Светланой, и она не обрадовалась. Впрочем, Светлана была местной пьянчужкой, отдававшейся за бухло, и считаться с ней никто не стал.

Далее сюжет развивался стремительно. Утомленные преследованием объединенных сил спецслужб и инопланетян, Михаил и Иван рухнули спать в одну постель, т.к. в соседней комнате скандалила недовольная Света. В традициях балета Иван оказался ласковым в постели. У Михаила это было впервые, и сопротивляться он не стал. Так они стали не только напарниками, но и любовниками. Утром они поняли, что любят друг друга большой искренней любовью. Они объявили Светлане, что поселяются здесь надолго. До тех пор, пока их не обнаружат объединенные силы спецслужб и инопланетян.

Потрясенная Светлана протрезвела на всю жизнь. Семь лет (!) с тех пор она не берет в рот ни капли спиртного. Она стала учиться, неожиданно для всех сделала неплохую карьеру и занимает должность в местной администрации. Михаил и Иван семь лет живут вместе и спят в одной постели. Михаил устроился работать личным водителем со знанием английского языка и периодически встречает каких-то важных гостей. Он неплохо зарабатывает. Иван сидит дома на хозяйстве, и за это сделавшая карьеру Светлана охотно позволяет ему жить в ее небольшой двухкомнатной квартире. Хуже всех пришлось бывшему любовнику Светланы. Он пережил стресс, у него начались проблемы с потенцией, его бросила Светлана, с горя он начал пить, и однажды пьяный он погиб на дороге.

За все это время Михаил и Иван лишь однажды выбирались в центр Москвы. Им нужно было замести следы в квартире у Маргариты. С этой целью они проникли в квартиру в ее отсутствие (у Михаила остались ключи) и силой энергетического воздействия вывели из строя всю следящую аппаратуру преследователей. Тогда в знак победы Михаил поссал на коллекционный паркет в квартире Маргариты, а Иван, страдающий недержанием кала, сделал на паркет то, что он обычно делал в трусы. Это была окончательная победа над объединенными силами инопланетян и спецслужб. Никем не замеченные, любовники и напарники вернулись домой в Подмосковье.

Они любят друг друга и живут вместе. Они ходят среди нас, но мы не подозреваем, кто они. Их отношениям больше лет, чем во многих традиционных семьях. Внезапно им пришла в голову мысль, что неплохо было бы полечить нервы у психолога, т.к. поствоенные нервные расстройства типичны, и эти расстройства могут когда-нибудь помешать их совместному счастью. Все-таки, за плечами тяжелейшая тайная война с инопланетянами и спецслужбами.

У обоих оказались крепкие нервы, никаких признаков невроза, неврастении или последствий психотравмы. На полном серьезе. А другие виды расстройств их не интересовали. Они ушли совершенно счастливые.

Это жизнь. Имена, конечно, изменены.

Мы публикуем случаи из практики психолога или просто истории из жизни психолога, когда считаем, что они могут быть полезны людям, интересующимся психологией. Все случаи литературно обработаны настолько, что вы можете быть абсолютно уверены, что никто и никогда не узнает вас лично в этих описаниях. Мы соблюдаем конфиденциальность и этические принципы психологии. Благодаря этим случаям из практики и жизни психолога, вы можете попробовать разобраться в своих психологических проблемах самостоятельно или просто развлечься. Ведь многие жизненные ситуации и психологические переживания типичны и повторяются на приеме у психолога. Надеемся, что чтение случаев из практики психолога окажется для вас полезным.

Автор психолог Игорь Ширяев.

Электронное СМИ «Интересный мир». 12.11.2011

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.