Home 1 Наука 1 Левитация человека

Левитация человека

Левитация человека. Человечество мечтает летать. Не в металлических коробках, которые иногда падают, бьются и превращают человека в кровавое месиво с костями – в дрянную недоделанную тушенку из человечины в банке, перед превращением в которую испытываешь сначала страх, ужас, боль… И за эту вероятность мучительно сдохнуть еще и надо платить авиакомпаниям? Нет! Человечество мечтает летать без искусственных приспособлений и бесплатно. Как во сне! Левитация человека – мечта о небе, о свободе, о счастье полета. Для левитации человека не существует финансовых и социальных ограничений. Человек – это звучит гордо! Человек достоин левитации, а не очереди в билетную авиакассу или ошибочно заблокированных денег на пластиковой карте при Интернет бронировании авиабилетов. Левитация! На меньшее человечество не согласно!

 Левитация

Когда сэр Исаак Ньютон получил яблоком по голове, он сильно разозлился. Со злости он запретил нам летать. С неумолимой логикой ударенного по голове ученого, сэр Ньютон объяснил человечеству, почему люди не летают. Большинство людей не поняли всех физических тонкостей закона всемирного тяготения, но приняло за аксиому: летать без специальных приспособлений человек не будет. Запрещено законом всемирного тяготения во главе с Ньютоном. Большинству человечества осталось только мечтать и фантазировать.

«Осень, в небе жгут корабли.
Осень, мне бы прочь от земли…»

 Левитация

Однако было и есть меньшинство. Они не согласились и не подчинились. Что мы знаем о Джордано Бруно? Великий философ и астроном, последователь учения Коперника, Джордано Бруно отстаивал материалистические идеи о том, что Земля не является плоским блюдцем на трех китах, а вращается вокруг Солнца, и что в мире много таких солнц – это звезды над головой. Современная наука официально признала Джордано Бруно, как бунтаря против церкви и прогрессивного ученого-материалиста. За свои прогрессивные взгляды Джордано Бруно был сожжен на костре… вот и всё, что знает большинство.

Меньшинство знает, что «…пишет доминиканский монах и философ Джордано Бруно (1548—1600), сожженный в 1600 году как еретик: «Когда он, Фома Аквинский, собрав всю силу духа поднялся до духовного восприятия неба, весь его чувствительный и подвижный дух настолько сконцентрировался в его мыслях, что его тело поднялось над землей в свободном воздушном пространстве»…» Авторитетный ученый-материалист Джордано Бруно утверждает, что не кто-нибудь, а Фома Аквинский, один из уважаемых преподавателей христианского учения католической церкви, по крайней мере, единожды продемонстрировал левитацию. И почему, если Джордано Бруно достоин доверия в своих гениальных астрономических взглядах, мы не должны верить ему в вопросах левитации?! Кстати, вышеприведенная цитата из учебника Мюнхенского института, а не с сайта безумного эзотерика из психиатрической лечебницы.

Одна только католическая церковь официально документально зафиксировала владение левитацией у 230 христианских святых. Удивительные способности этих людей церковь сочла за проявления веры и святости. Не считая огромного количества других «еретических» случаев, наподобие случая со свидетельством Джордано Бруно. Левитация всегда была рискованным даром – могут канонизировать и окружить почетом, а могут и сжечь: 230 признанных святых и многие тысячи погибших от пыток и сожженных на кострах «еретиков». Левитация – это азартная игра не только с законом всемирного тяготения, но и с человеческим обществом, и с сильными мира сего.

 Левитация

Даниэль Юм (Daniel Dunglas Home) ни разу не был уличен в мошенничестве, демонстрируя левитацию, например, российскому царю Александру II, итальянскому тюремному врачу-психиатру Чезаре Ломброзо, писателю Артуру Конан Дойлю. Без преувеличения, десятки известнейших людей с мировыми именами своими глазами видели и документально зафиксировали левитацию Даниэля Юма во многих случаях. И никто не смог доказать, что это не левитация, а мошенничество. Юм считался величайшим медиумом всех времен. И если в объективности писателя Артура Конан Дойля еще можно усомниться, то авторитет и въедливая проницательность тюремного психиатра и прагматика Чезаре Ломброзо  — это очень весомый аргумент в пользу левитации в исполнении Даниэля Юма. Кстати, супругой Даниэля Юма была русская графиня Александра Шереметьева.

 Левитация

История левитации удивительна и необыкновенна:

Возможно, первый случай левитации, официально зарегистрированный в христианстве, продемонстрировала публично и описала в своей книге святая Тереза Авильская (1515-1582 гг.).

«Святая Тереза Авильская (1515—1582), виднейшая христианская женщина-мистик пережила также многочисленные левитации. Она чувствовала себя при этом так, как многие люди, «летая во сне». Тереза описывает свои впечатления следующими словами: «Мне казалось, что под моими ногами поднимается огромная сила, которой я не могла противостоять… Я должна признаться, что испытывала большой страх, в первый раз даже очень большой. Потому что в то время, как мое тело поднималось от земли, как будто бы дух притягивал его к себе (и все это с нежностью, если я не оказывала сопротивления), мои мысли не парили. По крайней мере, я была настолько в себе, чтобы понять, что я поднимаюсь. После того как это состояние закончилось, мое тело представилось мне легким, как перышко, как будто оно не имело веса. Это ощущение было таким сильным, что я иногда совсем не знала, касаются ли мои ноги земли». Левитации Терезы были такими упорными, что она просила сестер крепко держать ее, когда приходил «приступ», как она это называла. Но часто было поздно — и она воспаряла вверх, пока состояние невесомости не проходило».  Источник.

А еще Василий Блаженный (тот самый, храм имени которого стоит на Красной площади), по свидетельству современников, переходил летом Москва-реку «аки посуху». А еще Серафим Саровский, говорят, воспарял…

Весь этот огромный культурный пласт, посвященный левитации – что за ним стоит? Реальные случаи левитации? Фокусы и трюки? Мошенничество? Мифы и легенды, как отражение мечты? Бредовые состояния и фантазии свидетелей и рассказчиков?

Официальная материалистическая наука сказала «нет» левитации. Провидица Ванга предрекла, что в 2050 году люди научатся летать по воздуху без всяких механических приспособлений. Хочется согласиться с наукой. А между тем…

 Левитация

«Группе ученых из Лаборатории реактивного движения и Миссурийского университета в Канзас-Сити (США) удалось заставить мышь левитировать, используя сверхпроводящий магнит. Следует отметить, что подобные эксперименты уже проводились на лягушках, однако повторить эти опыты с участием млекопитающих ранее никому не удавалось. Необходимые для левитации исследуемого объекта условия создаются при его размещении в сильном внешнем магнитном поле. Как известно, вода, присутствующая в любом живом организме, обладает диамагнитными свойствами: под действием внешнего магнитного поля параметры движения электронов в ее молекулах несколько изменяются, что приводит к появлению слабого магнитного поля, направленного противоположно исходному. Возникающий эффект отталкивания позволяет преодолеть действие силы тяжести. В своих опытах авторы использовали сверхпроводящий соленоид, охлажденный до криогенной температуры; при пропускании тока по обмотке создавалось магнитное поле с индукцией около 17 Тл. В зазоре магнита диаметром 66 мм поддерживалась комнатная температура. Сначала ученые поместили в зазор пластиковую клетку, а затем запустили в нее мышь трехнедельного возраста массой всего 10 г. Животное оказалось дезориентировано и начало крутиться, пытаясь отыскать какую-нибудь опору. «Кажется, мыши не слишком понравилось это новое состояние, — говорит один из авторов работы Юаньмин Лю (Yuanming Liu). — Она ударялась о клетку и старалась за что-нибудь ухватиться». Впрочем, последующие эксперименты показали, что уже через 3–4 часа мыши привыкают к таким условиям и, левитируя, спокойно питаются и пьют. Исследователи предлагают использовать подобные эксперименты для изучения воздействия микрогравитации на живые организмы и жидкости (в отдельной серии опытов авторы наблюдали левитацию капель воды диаметром до 50 мм). Специалистам также предстоит выяснить, как скажется длительное пребывание в столь сильном магнитном поле на здоровье мышей; проведенные ранее исследования показали, что для крыс поля с индукцией 9,4 Тл не представляют никакой опасности». Источник.

 

Поверьте воздушному змею!
Он хочет нам что-то сказать…
Пытается, но не умеет,
А может лишь в небе летать,

Парить в синеве поднебесной,
Взывая примером своим.
Трагедия быть бессловесным
Навеки останется с ним.

 А мы, ему верить не смея,
Лишь головы тщимся задрать.
Поверьте воздушному змею!
Он учит нас в небе летать.

Парить в необъятнейшей выси
С натянутым нервом к земле
И то, что нет способа высказать,
Нести на мятежном крыле.

Автор-составитель Игорь Ширяев. Источники изображений 1, 2, 3, 4, 5.

Электронное СМИ «Интересный мир», 27.05.2013