Home 1 История 1 Иранские женщины-ниндзя Часть 2.

Иранские женщины-ниндзя Часть 2.

Начало: ЧАСТЬ 1.

(18+ Внимание! Данная статья предназначена для людей старше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте страницу!)

Такэда Сингэн (изображение со старинной гравюры)

Ниндзя

Основоположницей куноити считается Мосизуки Тийомэ, жена известного японского полководца Мосизуки Моритоки, убитого в знаменитом сражении Каванакадзима в 1561г. По всем традициям Японии, Мосизуки Тийомэ, став вдовой, должна была уйти в монастырь и провести там оставшуюся жизнь. Но будучи волевой и энергичной женщиной, Тийомэ не могла так поступить. Она решила участвовать в военных действиях Такэда Сингэн, дяди погибшего супруга, могущественного дайме. Поскольку женщинам не было места в официальной военной структуре, Мосизуки Тийомэ создала и возглавила агентурную сеть женщин-ниндзя, известных как КУНОИТИ («Отравленные цветы»), что отвечало требованиям исторического периода Сэнгокудзидай (эпоха воюющих государств).

Такэда, вдохновленный новыми возможностями в сфере шпионажа, активно поддержал данное военное новшество. Будущие куноити осваивали шпионские навыки добывания и передачи секретной информации, распространения слухов и физического устранения врагов. В результате суровой многолетней тренировки девочки и девушки, а их набирали в основном из сирот или покупали у бедных крестьян, превращались в смертоносных куноити, перед женскими чарами которых не мог устоять ни один мужчина.

Основным в их подготовке было умение манипулировать мужчинами, использовать их слабости в свою пользу. Глубокое знание психологии, актерский талант, тонкая интуиция — вот главное оружие женщины-ниндзя. Конечно, это совсем не означает, что куноити не могла использовать приемы физического воздействия.

Сам термин Нин-дзютсу (Нин – невидимый, терпеливый, дзютсу — искусство) допускает два толкования: «искусство быть невидимым» и «искусство терпеть». Т.о. искусство ниндзя должно быть невидимым и ему всю жизнь приходилось терпеть, начиная с жесточайших тренировок и кончая пытками в плену врага. Большое внимание при подготовке настоящего ниндзя уделяется внимание духовно-медитационной практике, подготовке духа. Корни духовности нин-дзютсу следует искать в Древним Китае и Тибете.

Зародившись в условиях репрессий как система выживания, когда целью для адептов Нин-дзютсу была защита жизни собратьев, позднее эта система превратилась в подготовку для убийств и диверсий ценой собственной жизни, выполнив задание любой сложности. Под влиянием социально-исторических условий Нин-дзютсу постепенно превратилось в секретное учение шпионажа. Цена ошибки или слабости — жизнь. У воина нин-дзютсу не могло быть друзей, были лишь партнеры, которые порой превращались во врагов.

В практике шпионажа уделялось внимание таким аспектам: тактика шпионажа, представление о людях, умение перевоплощаться, быть невидимым, внедрение, незаметное проникновение, использование суеверий, паники, укрывание и ускальзывание, огонь и взрывчатые вещества, на воде и под водой, ядовитые вещества, лекарственны смеси, приспособления для лазания. Особое внимание уделялось пищевому рациону. Также ниндзя должен был владеть внушением и гипнозом, великолепно ориентироваться на местности и в помещениях, обладать повышенной интуицией, уметь запутывать следы и имитировать различные состояния.

Неординарным явление в системе Нин-дзютсу боло участие в проведении секретных операций воинов-женщин, построенных на основе женской психики и физических данных. Используя концепцию «слабость побеждает силу», женщины-шпионы добивались ошеломляющих результатов. В хорошо охраняемый замок, куда ни днём, ни ночью не мог пробраться самый ловкий и подготовленный воин-тень, легко могла войти обольстительная женщина.

Всемирная история знает много случаев, когда каменное сердце воина вмиг таяло перед симпатичным личиком, мимолётной улыбкой, брошенным украдкой томным взглядом, лёгким кивком головы или «случайным» прикосновением руки коварной обольстительницы. Ниндзя не могли пройти мимо этой особенности мужской психологии и… внесли технику обольщения (мирёкудзюцу) в свой и без того немалый арсенал.

Куноити не может быть истерична или слишком эмоциональна. Она должна обладать сильной скрытой мощью. Они изучали правила светского этикета, игру на музыкальных инструментах, осваивали искусства, учились красиво читать стихи и петь, знакомились с секретами косметики и кулинарии. Особенно тщательно учились девушки готовить и подсыпать яды. Поэтому их прозвали «Куноити».

Они знали 64 приёма, как можно убить мужчину незаметно. Все движения у куноити — быстрые и выверенные — производятся за счет не внешней, а внутренней силы. В концепции куноити два аспекта закалки бойца: внешняя — крепкие, подвижные мышцы, и внутренняя — закаленный дух.

Одни куноити действовали под видом гейш, танцовшиц, певиц и музыкантш, развлекающих и обслуживающих мужчин. Существовали еще и воинственные куноити. Их избегали изнеженные гейши, и десятой дорогой обходили хладнокровные ниндзя. Об их образованности и красоте слагались легенды, каждый мужчина тайно мечтал о встрече с ними и… смертельно боялся этой встречи.

Манипулировать мужчинами, использовать их слабости, стать любовницей, а потом нежно убить заколкой или поцеловать так, что любовник умирал от болевого шока — это считалось мастерством! Воинственные куноити готовились также тщательно как и их коллеги-мужчины, однако при этом большее внимание уделялось тонким, не требующим большой физической силы аспектам подготовки.

Как в древности, так и сейчас, женские техники боя также отличаются от мужских, вернее, используют тот арсенал движений, которые, вызывая сильную боль или смерть, не требуют при этом большой физической силы.

Известно, что ни одежда, ни косметика, ни черты лица или фигура (хотя всё это, конечно, имело важное значение) сами по себе не могут очаровать. Очаровывает и соблазняет, прежде всего, женственность и игривость (лёгкость, непринужденность) поведения. После того, как объект попадался в расставленные сети, подразумевалось, что куноити может развить свой успех одним из трёх способов.

Вот несколько выдержек из книги Хацуми Масааки по этому поводу: «…Когда мужчины подвергались атаке куноити, использующей мирёкудзюцу (искусство обольщения), большинство мужчин теряли голову. Это – один из главных секретов куноити. …Женщины всегда могут использовать свой пол как инструмент. Куноити использовали его в качестве главного секретного оружия. Они использовали свою женственность, чтобы ослепить врагов-мужчин, сокрушить противника, и использовать свои уникальные способности, чтобы смешать иллюзию и реальность в сознании врага…».

Ниндзя

У большинства мужчин женские формы вызывают трепет вожделения. Если вам слишком нравится некая женщина и вы слишком её хотите, это может стать слабостью и сделать вас безумным.

Мэрилин Монро, всемирно известная актриса, прекрасно это знала. Поэтому она чувственно надувала губы, невинно строила глазки, разговаривала томным голосом и, как говорят, не носила нижнего белья под обтягивающими платьями, благодаря чему очаровала сотни мужчин, не знавших её, но мгновенно вспыхивавших к ней необузданной страстью, лишь раз увидев и услышав её с киноэкрана. Такое роковое обаяние и было основным оружием куноити».

Наиболее сложным, но и наиболее продуктивным (и долгосрочным) методом получения необходимой информации является «способ любовницы (любовника-гея). Сложнейшие схемы развития отношений, тактики любовных свиданий, искусство взгляда, искусство правильно и вовремя плакать и радоваться и, конечно, изощрённая техника секса – вот неполный арсенал, использующей данный вид стратегии. Существуют десятки старинных трактатов и современных книг по «искусству любви» и технике секса, а также психологии развития отношений между полами. Думается, что пытливый читатель или читательница смогут почерпнуть из них немало полезного для себя и сегодня.

Вот несколько советов Хацуми-сэнсэя о сексе, которые, как он вспоминает, он давал молодым женщинам в разное время:

* В старину и мужчины и женщины знали, как доставить друг другу удовольствие. Они были художниками в деле любви. Потому-то они и ценили друг друга очень высоко. Современные женщины должны использовать свои женские качества и быть внимательными к мужчинам, да и тем неплохо бы помнить, как должно обращаться с женщиной.
* Я вижу массу публикаций о сексе, и что меня действительно удивляет – так это то, что люди о нем, в действительности, очень многого не знают. Многие люди не знают, что овладеть одной техникой в совершенстве – важнее, чем освоить сорок восемь различных техник. Многие мужчины чувствуют, что, став сильной, женщина перестает быть чувствительной. До самых недавних пор мужчинам больше нравились слабые женщины».

До сегодняшнего дня из глубины веков дошла до нас лишь отрывочная информация и подчас во многом противоречивая. Даже сам патриарх Масааки Хатсуми утверждает, что учит только внешней технике «ночных воинов». Всем энтузиастом, желающим примерить на себя роль ниндзя, надо твердо усвоить: на этом пути можно очень быстро дойти до той опасной черты, за которой пострадает не только здоровье и честь окружающих, но и сам горе-шпион станет пациентом психиатрической лечебницы или попадет в тюрьму. Легкомысленность и необдуманность медитативных практик без руководства учителя просто недопустима.

Ниндзя

Литература:

Куноити нинпо: женщины и ниндзюцу

女忍法 Куноити нинпо: женщины и ниндзюцу

«Ниндзя. Секреты тайного учения» Гвоздев С.А

Тут, наверное, на 80% пропаганды, но очень красиво все выглядит. Стоит посмотреть! Краткое содержание ролика такое: государственное иранское PressTV транслирует репортаж о подготовке женщин-ниндзя.

Репортер: — Кто же эти мистические фигуры, одетые в черное? – Все их знают как ниндзя – коммандос феодальной Японии. Но я не поехал так далеко. Я – в маленькой школе в сердце Ирана, где я изучаю множеств наук – а именно искусство ниндзя.

— Сейчас я стою в позиции, которая называется Мусо Но Камае. Моя цель – уклониться от копья, в тот момент, когда сенсей старается в меня попасть.

— Я не знаю, правильно или нет, но мне удалось уклониться.

— После копья – мечи, нунчаки, и инструктор Рахима Мохити показывает мне нечто, очень похожее на игрушку.

Рахима Мохити: Это – шурикен. Ниндзя может этим пользоваться после двух лет обучения.

Это конечно, самое символическое оружие ниндзя, но я не стану его использовать прямо сейчас. За все, что вы видите здесь надо благодарить сенсея Акбара Фараджи, основавшего школу 22 года назад.

Сенсей Фараджи: В ниндзютсу мы зовем мужчин ниндзя, а женщин – куноичи. В Иране – 24 тысячи ниндзя и 3,5 тысячи официально тренирующихся женщин. Они говорят, что мир ниндзя помогает им поддерживать физический и психический баланс.

***
Это все — так называемые показательные выступления. Можно иметь какой угодно пояс по каким угодно единоборствам, но главное — применение на практике. Зачастую все эти тренировки остаются паркетными танцами, и далеки от реалий боевой обстановки. Хотя, сам факт такого обучения говорит о многом.

Составитель al-med. Взято отсюда.

Электронное СМИ «Интересный мир». Выпуск №94 от 03.09.2012

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.