Home 1 Общество 1 «Домашний Ангелочек» — надежный хранитель домашнего очага

«Домашний Ангелочек» — надежный хранитель домашнего очага

Агентство по подбору домашнего персонала с теплым названием  «Домашний Ангелочек» работает с 8 декабря 2002 года. Вот уже более 10 лет домашний персонал, подобранный в агентстве «Домашний Ангелочек»: няни, гувернантки, репетиторы, горничные, домработницы, повара, водители, сиделки, — добросовестно и честно работает во многих семьях города Москвы и Московской области. Мы побеседовали с директором агентства «Домашний Ангелочек», профессиональным психологом и бизнес-леди Ольгой Григорьевой.

Зачем обычному человеку нужно агентство по подбору домашнего персонала?  Зачем это нужно тому, кто ищет домашний персонал и помощников по хозяйству, и тому, кто хочет устроиться работать в семью? Как работает правильное агентство по подбору домашнего персонала?

— Зачем людям нужно агентство по подбору домашнего персонала? Разве трудно самостоятельно найти «хорошего» человека, например, по отзывам соседей или знакомых? Зачем платить и общаться с посредником? А вдруг обманут?

— Агентство подбирает в семью не плохой, а хороший персонал. Плохой персонал может воровать, может причинить вред имуществу, может причинить вред ребенку, пожилому человеку или домашним любимцам – животным. Когда агентство присылает в дом персонал для работы и помощи, то мы обязательно перед этим проверяем работника на благонадежность и квалифицированность.

У нас в агентстве «Домашний Ангелочек» существуют три рубежа проверки соискателя, прежде чем он станет работником и попадет в семью:
1. Анкетирование и психологическое тестирование.
2. Проверка с помощью детективного агентства.
3. Проверка на полиграфе (детекторе лжи).

Расскажу немного подробнее. Благонадежность соискателя мы проверяем через детективное агентство. Проверяются социальные контакты и социальный статус соискателя. Какой у него статус, какое образование, не привлекался ли, не нарушал ли законы, в порядке ли у него паспорт, состоит ли на учете, состояние здоровья по перечню социальных заболеваний, не является ли соискатель наркоманом, алкоголиком и т.п. Проверяется социальная история человека, которому семья доверит свой дом или близкого человека. Т.е. анкета соискателя тщательно проверяется на достоверность. Мы не влезаем в личную жизнь соискателя, это касается только социальной профессиональной сферы.

Но это еще не все! Отличительной чертой агентства «Домашний Ангелочек» является проверка соискателя полиграфом или, как принято его называть, «детектором лжи». И то, что не нашел детектив, проверит полиграф. Например, человек был поставлен на учет в наркологический диспансер, а потом умудрился заплатить и потихонечку исчезнуть из базы данных. Кроме самого соискателя никто и не знает об этом, а при устройстве на работу он врет, что на учете не состоял.

Вот тут и нужен полиграф. Этот прибор подсоединяется к соискателю, а потом человеку задается ряд вопросов, на которые он тут же дает ответ. Компьютер определяет, сказал ли человек правду или солгал. Так же определяется уровень агрессивности человека. Особенно это важно при отборе няни. Ведь человек вначале может быть очень приятным и доброжелательным, а со временем становится совершенно противоположным. Для того, чтобы не произошло таких ситуаций, когда няня раздражается и избивает ребенка, либо обращается с ним грубо, и нужна проверка на полиграфе на уровень агрессивности.

— Спрошу соседку или подругу, уж они-то наверняка знают хорошую домработницу или нянечку. Это будет и удобно, и недорого. К тому же я могу сэкономить на агентстве и поручить персоналу больше нужных мне дел за меньшие деньги, потому что не плачу посреднику.

— Очень хорошо, если вы найдете себе домашний персонал по отзыву соседки или знакомых. Однако, не всегда человек, который подошел вашей соседке или подруге, подойдет вам. У соседки принято что-либо делать по хозяйству или воспитанию ребенка вот так, а у вас могут быть совсем другие представления и желания. Если ваши представления о том, как вы хотите, отличаются от того, что умеет домработница или няня у соседки, то вам придется ее обучать или терпеть. На обучение у вас может не быть ни времени ни желания. А терпения может и не хватить. В итоге – разочарование, конфликт и потеря домашнего персонала. А то и плохие отношения с соседкой или подругой. Зачем это вам?

Агентство «Домашний Ангелочек» подбирает персонал именно под требования заказчика. И если персонал что-то не очень умеет делать, агентство «Домашний Ангелочек» проводит специальные тренинги для домашнего персонала. Персонал начинает работать лучше, работодатель доволен.

— Я воспитала двух детей и люблю наводить чистоту в квартире. А еще я люблю готовить. Можно я пойду работать в семью за хорошую зарплату?

— Если к нам приходит человек и хочет работать в семье, но при этом вся его квалификация — это опыт уборки у себя дома и воспитание собственных детей, то это не квалификация. Уборка своего собственного жилища сильно отличается от работы по уборке чужого дома. Тем более, если в доме есть имущество, требующее специальных знаний и навыков по уборке и уходу за ним.

Воспитание своего собственного ребенка не является гарантией педагогической компетентности и адекватности человека, устраивающегося гувернанткой для чужого ребенка. Личный опыт – это очень хорошо, но это не является квалифицированными знаниями, умениями, навыками.

Например, если женщина устраивается работать в семью няней к ребенку, то она должна знать и возрастную психологию, и педагогику, и разбираться в здоровом образе жизни для ребенка. Но при этом, она не должна навязывать свои догмы. Необходимы глубокие и современные знания правильного режима дня, здорового питания и еще очень много всего.  Квалифицированная няня должна быть адекватна и компетентна в детской психологии и психологии развития, уметь общаться с ребенком и родителями, знать, как совершать прогулки с ребенком, как играть в активные игры, как строить ребенку общение со сверстниками и т.д.

— А какие есть мифы о людях, которые устраиваются на такую работу?

— Первый миф, пожалуй, самый основной, это то, что люди, устраивающиеся на работу домашним персоналом — это неудачники, которые не смогли хорошо устроиться в жизни. Люди, которые не нашли себя. Тогда возникает вопрос, а вы что хотите взять себе в домашний персонал неудачника? Ну, раз уж они все неудачники… Это абсолютно не так. Домашний персонал – это специалисты. А вот соискатели с личным простым обывательским опытом воспитания детей или наведения уборки — это не специалисты.

Второй миф, это миф о гувернантках, что гувернантка – это простая домработница. Запомните, это абсолютно не так! Гувернантка – это воспитатель и учитель для детей. Домработница — это домработница, она выполняет совсем другую работу.

Есть мифы и у работодателя. Мифы-страшилки. Например, о том, что сейчас домашний персонал обязательно сделает копии всех ключей, потом уволится, и через год… залезет в дом.

Вот чтобы этого не было, нужно брать проверенный персонал. А как мы его проверяем, мы с вами говорили уже ранее, потому что у такого человека, как правило, уже есть криминальное прошлое. А если его нет, но на определенном этапе у человека вдруг возникает умысел, то это так же можно отследить при помощи полиграфа до того, как у человека впервые появится соблазн украсть. Т.е. до устройства на работу необходимо выявить склонность к противоправным поступкам.

Еще одна страшилка у работодателя: вот молодая женщина устроится на работу и мужа моего уведет. Естественно, страшилка страшилкой, но все возможно. И чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько простых условий. Одно из условий — это возраст домашнего персонала. Самым популярным является возраст от 30 до 50 лет. Вторым условием является  соблюдение дресс-кода персоналом.  Третьим условием — этикет в поведении и общении с работодателем. И четвертым условием – это график работы. С кем из семьи работодателя, где и в какое время суток остается домашний персонал. Всё это заранее обговаривается и неукоснительно соблюдается в работе нашего агентства.

— Какие гарантии вы даете вашим клиентам? За что они платят деньги?

— Наша работа очень похожа на работу службы знакомств, мы ведь подбираем не только персонал в соответствии с пожеланиями работодателя, но и работодателя под возможности персонала.

Если получилось совпадение интересов, и они нашли общий язык – это наш успех! Пусть работодатель и персонал живут друг с другом долго и счастливо, в социальном смысле этого слова. Получается, что мы как ангел, соединяем людей. Я даже называю иногда работу своего агентства «облачным сервисом», потому что агентство «Домашний Ангелочек» живет высоко в шикарном офисном здании, делает чудеса, соединяя людей (домашний персонал и работодателя) и защищает этих людей от ошибки и проблем, как надежный ангел-хранитель!

Мы отвечаем и за тех людей, с кем подписали договор, и за что мы взяли деньги. Если возникает спорная, проблемная ситуация, и работодатель и персонал могут к нам обратиться, и мы поможем решить почти любую их проблему. В крайнем случае, мы можем заменить персонал полностью, если люди не сошлись характерами, или организовать подмену персонала на ограниченное время. Например, если домработница или нянечка заболела или ей необходимо уехать. Работодатель, семья, ребенок не останутся без домработницы, нянечки, гувернантки, водителя и другого домашнего персонала.

Замену персонала мы делаем абсолютно бесплатно. Интересы домашнего персонала мы тоже отстаиваем, если работодатель не прав, то персонал может позвонить нам, и мы решим проблему. Ангел, он ведь для всех. Это наша надежность, наша гарантия хорошей работы – мы не бросаем людей с их проблемами.

Агентство «Домашний Ангелочек» — это действительно надежный хранитель домашнего очага. Звоните! Приходите! Находите друг друга!

С директором агентства по подбору домашнего персонала Ольгой Григорьевой беседовали Игорь и Лариса Ширяевы.

http://www.angelhome.ru/

тел: +7 (495) 97-97-184

На правах рекламы

Электронное СМИ «Интересный мир». 30.05.2013