Home 1 Человек 1 Байка 32. Бабочки в животе

Байка 32. Бабочки в животе

Предыдущая часть: “Байки бывшего психолога. Байка 31. Звонок давнишнего клиента”

И снова байка о частной жизни психолога. Хотя бывает ли у психолога частная жизнь, когда он не психолог? Непростой вопрос, если ты 25 лет жизни отдал психологии.

Одна моя знакомая, прочитав мой пост в ФБ, очень эмоционально на него среагировала. Она позвонила мне по телефону, долго рассказывала о проблемах в личной жизни и настойчиво объясняла, что если мужчина не добыл ей в ночи мяса, не сготовил его своими руками и не налил ей дорогого красного вина, то у неё бабочки в животе порхать не будут. И так она эмоционально это рассказывала, что мне тоже захотелось бабочек в животе. Но мужчины у меня нет: всё сам, всё сам…

Впрочем, бутылка красного вина у меня была, и я отправился в ночной магазин добывать мясо, чтобы в животе у меня тоже запорхали бабочки.

Ночь. Спускаюсь по тёмной лестнице в подъезде. Лампочки кое-где жильцы выкрутили для личного пользования, а кое-где лампочки сгорели. Лифт у нас передвигается с такими звуками, что ночью лучше на нём не ездить: если застрянешь, то будешь сидеть до утра. Поэтому я иду пешком вниз в потёмках.

Откуда-то снизу несутся звуки, похожие на психотический агрессивный припадок в сольном мужском исполнении. И робкое женское всхлипывание в качестве аккомпанемента. Шарю по карманам. Перекидываю в правую руку связку ключей на случай, если придется вырубать с одного удара, а в левую кладу мятные леденцы из кармана, чтобы успокаивать рыдающих.

На лестничной площадке между первым и вторым этажами, при тусклом свете единственной лампочки, в декорациях мусоропровода театральная сцена. Молодой красавчик лет 18-19, ростом выше 180, но с крепко побитой физиономией. Рядом лолитка лет 16, ростом красавчику по грудь, в шортах с вываливающимися булками, всхлипывающая и смотрящая на него с ужасом и обожанием одновременно.

Лолитка:
– Зачем ты это сделал?!
Красавчик:
– Я себя не принимаю. Это всегда было. Я никогда себя не приму. Теперь это навсегда. Я всегда буду себя ненавидеть!

Тут красавчик глазами упирается в грязный потолок подъезда, словно обращаясь напрямую к Богу, без недостойных для такого страдальца посредников. А лолитка всхлипывает у него на груди.

Автоматически для себя отмечаю, что у парня действительно психотические интонации, но, скорее всего, это истероидный припадок, просто с имитацией агрессивной психопатии.

В общем, купил я в ночном магазине мясо, иду обратно и предвкушаю, как я его пожарю, запью красным вином и будут у меня в животе порхать бабочки. За прошедшее время сцена у мусоропровода получила закономерное развитие.

Красавчик с побитой физиономией возлежит на ступеньках лестницы, привычно подняв глаза к грязному потолку подъезда. Лолитка с булками ползает по нему сверху, орошает слезами, гладит, целует и приговаривает:
– Я тебя любого люблю. Я тебя спасу. Я тебя всегда любить буду!

Я аккуратно поднимаюсь сбоку по лестнице, чтобы не помешать ребятам, и отправляюсь жарить мясо, которое я добыл в ночи. Ключи в моей правой руке не понадобились, парень и так лёг: сам и добровольно. Мятные конфетки в моей левой руке тоже не понадобились: похоже, что лолитка возьмет в рот не конфетку. Поднимаюсь я по тёмной лестнице и думаю: «Какие же люди интересные, и как они нескучно живут! А тут я со своим мясом, приправленным здравым смыслом…»

А дома я пожарил мясо, добытое мною в ночи. Открыл бутылку хорошего красного вина. Прижал к себе любимую женщину. И запорхали у меня в животе бабочки…

© Автор Игорь Ширяев. Автор консультирует по вопросам личной жизни и социальной адаптации (успеха в обществе). Об особенностях аналитической консультации Игоря и Ларисы Ширяевых “Успешные мозги” можно прочитать на странице КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 33. Авиаконструктор

Интернет-СМИ «Интересный мир». 14.06.2018

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 или на карту Райффайзен-банка Visa 4476246139320804 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.