Home 1 Человек 1 Байка 30. Утренний звонок

Байка 30. Утренний звонок

Предыдущая часть: “Байки бывшего психолога. Байка 29. Психолог-шизофреник”

Давнишняя история из жизни психолога. Точную дату не помню, но примерно конец 90-х или начало 2000-х. Помню, что телефон у меня еще был обычный – на проводе на прикроватной тумбочке. Я, молодой неопытный психолог со всеми иллюзиями молодости и профессии, пытаюсь быть умным и добрым одновременно.

Раннее утро после тяжелого ночного психологического приема. Звонок телефона вырывает из сна с такой же неумолимой силой, с какой известный колдун когда-то демонстрировал оживление трупа перед видеокамерой. Звонок телефона в роли колдуна, а я в роли трупа. Тело поднимается, как зомби в морге. Рука механически берет трубку. Голосовые связки, смачно выругавшись, делают голос доброго волшебника:
– Алло. Здравствуйте.
– Здравствуйте! Скажите, а вы занимаетесь групповым сексом?

Когда известный колдун оживлял труп в морге, то основное опасение доверчивого обывателя заключалось не в том, оживет ли труп, а в том, не будет ли труп после оживления дебилом. Типа мозг-то уже умер… Так вот, опасения были не напрасны. Испытано на себе. Мозг, отстающий в оживлении от руки и голоса, подавился собственным интеллектом и выдал фразу:
– Мы не занимаемся групповым сексом, как участники этой процедуры, но мы занимаемся групповым сексом, как психологи, помогающие людям, увлеченным групповым сексом или вовлеченным в него помимо своего желания.

После этого мозг обессилено рухнул и попросил быстро добить его хотя бы из жалости. Три часа сна всего, блин…

Голос в трубке не растерялся:
– Жалко, что у вас такая жесткая позиция. Психолог должен быть мягче. А ведь вначале по сайту вы мне так понравились…

Сонный мозг, порванный ночным приемом до 6 утра, проваливается в небытие. Голос доброго волшебника делает самостоятельную механическую попытку:
– Чем мы могли бы вам помочь? В чем бы вы хотели, чтобы психолог был мягче?
– Ну, нельзя так жестко: помогаем, но сами не занимаемся групповым сексом! Вот у нас с женой проблема. Я мягко приучаю ее к групповому сексу уже лет 15. Приходится насильно, конечно, с помощью хороших друзей, но соблюдая педагогическую меру. Вот я и подумал, мы бы к вам пришли, вы бы ее там обработали чем-нибудь типа гипноза, чтобы она посговорчивее была. Заодно бы и сексом занялись вместе. И мне хорошо. И жена избавлена от педагогического изнасилования. (Он так и сказал, “педагогическое изнасилование”.) И вы бы заработали. Психологам ведь нужны деньги…

Мозг просыпается без помощи колдунов. Холодно и расчетливо:
– Спасибо, что позвонили. Ваш звонок важен для нас. Напоминаем, что в соответствии с действующим российским законодательством, все разговоры записываются, и случаи, представляющие общественную опасность, рассматриваются соответствующими органами. Ваш телефон определился. Ваш звонок важен для нас. С вами обязательно свяжутся.

Трубка захлебывается гудками. Как же хочется спать!

© Автор Игорь Ширяев. Автор консультирует по вопросам личной жизни и социальной адаптации (успеха в обществе). Об особенностях аналитической консультации Игоря и Ларисы Ширяевых “Успешные мозги” можно прочитать на странице КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Продолжение: Байки бывшего психолога. Байка 31. Звонок давнишнего клиента

Интернет-СМИ «Интересный мир». 08.06.2018

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!

На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.

Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Мастеркард 5469400010332547 или на карту Райффайзен-банка Visa 4476246139320804 Ширяев Игорь Евгеньевич.

Также вы можете перечислить Яндекс Деньги в кошелек: 410015266707776 . Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.