Home 1 Туризм 1 84 взгляда на Таиланд: Глава 2

84 взгляда на Таиланд: Глава 2

Туристическое управление Таиланда пригласило 84 журналиста со всего мира в пресс-тур по Таиланду. Главный редактор журнала «Интересный мир» Игорь Ширяев съездил в Таиланд, посмотрел, пропустил впечатления от поездки через себя, и теперь рассказывает о Таиланде и показывает Таиланд на фотографиях читателям «Интересного мира».

Предыдущая ГЛАВА 1. Метка цикла «84 взгляда на Таиланд» — 84 взгляда.

Лакшери-туризм в Таиланде

Как я уже писал в ГЛАВЕ 1, Туристическое управление Таиланда показало нам, каким может быть лакшери-туризм в Таиланде. 84 журналиста со всего мира погрузились в атмосферу роскоши, пообещав рассказать и показать другим людям на фотографиях, как можно отдыхать в Таиланде. И вот я выполняю это обещание.

Если говорить о Бангкоке, то вся программа лакшери-туризма, в которой мы участвовали, так или иначе была географически привязана к реке Чао Прайя.

В Бангкоке вокруг Чао Прайи сосредоточилось огромное количество кафе, ресторанов, клубов, увеселительных заведений, памятников истории и культуры, произведений архитектуры и искусства. Кроме того, Чао Прайя в Бангкоке является удобной транспортной магистралью – так что, вы с легкостью можете переезжать из одного места в другое, минуя надоедливые автомобильные пробки.

Роскошный отель «Шангрила», в котором разместили журналистов программы «84 взгляда на Таиланд». Любой каприз за ваши деньги!

В холле отеля «Шангрила» не бывает скучно.

Окна номера в отеле «Шангрила» выходят на реку Чао Прайя. Когда на город спускается темная тропическая ночь, можно развалиться на мягком диванчике у окна и, потягивая французский коньяк, разглядывать ночной Бангкок и реку Чао Прайя внизу.

Ночная Чао Прайя прекрасна! Но давайте заглянем внутрь здания на берегу…

Развлекательное заведение на берегу реки Чао Прайя радует глаз любителя красивой жизни.

Чао Прайя напомнила мне реку Меконг в миниатюре. Нет, внешне они различны – ничего общего – но по стилю могущественного и противоречивого влияния на жизни людей, Чао Прайя и Меконг похожи.

Река Меконг – Река Девяти Драконов, как уважительно называют ее во Вьетнаме – одна из крупнейших рек в Юго-Восточной Азии. Ее значение для региона подобно значению Амазонки для Южной Америки – оно огромно и противоречиво. Меконг — это транспортная магистраль и одновременно разъединяющий водный рубеж; источник плодородного ила, несущий жизнь рисовым полям, и одновременно причина затоплений, потери имущества и гибели людей. Меконг действительно напоминает девять могущественных драконов – никогда не знаешь заранее, кому из драконов и что придет в голову: сожжет дракон или одарит золотом.

Река Чао Прайя в Бангкоке тоже напоминает дракона, только маленького, выпавшего из драконьего гнезда и пустившегося в самостоятельное путешествие.

Маленький дракон Чао Прайя относительно смирный. Чао Прайя неспешно катит мутные воды в бетонных берегах Бангкока среди плавучих травяных островов, позволяя людям использовать свою мощь. Но в любое время этот маленький дракон может разгневаться. Тогда Бангкок затапливает, и разгневанный дракон сносит хлипкие людские постройки, уносит на своей чешуе нехитрый людской скарб, включая дорогие машины и золото в виде ювелирных украшений, а иногда дракон Чао Прайя забирает и человеческие жизни. Кроме того, существуют опасения, что Бангкок через несколько десятилетий целиком окажется под водой, в связи с повышением уровня мирового океана, а также из-за того, что уровень земли в Бангкоке опускается под весом небоскребов. И тогда Чао Прайя будет владычествовать в этих местах абсолютно и безраздельно. Ох, непросто жить рядом с драконом, даже если этот дракон такой маленький и с виду смирный, как Чао Прайя!

Туристическое управление Таиланда устроило журналистам обширную программу в Бангкоке: круиз по реке Чао Прайя, лакшери-вечеринки, прогулки по городу. Журналисты были со всего мира, и я не могу отказать себе в удовольствии показать вам, как трудно живет журналист в пресс-туре.

Журналистка из США

Журналистка из США

Представительницы прессы из Индии

Японские коллеги

Вечеринка для журналистов в отеле «Шангрила»

Журналистка из Швеции

Журналистка из Таиланда

Наш улыбчивый сопровождающий из Туристического управления Таиланда

Продолжение следует…

Метка цикла «84 взгляда на Таиланд» — 84 взгляда.

Игорь Ширяев

Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи. Помочь можно ЗДЕСЬ.

Также при возможности мы помогаем людям побывать в интересных местах, описанных в нашем журнале. В первую очередь это относится к местам, в которых побывали мы сами. Открывайте раздел «Туризм», читайте и выбирайте! Для чего и как мы это делаем, написано в нашей статье «Живите интересно!».

Электронное СМИ «Интересный мир». 07.09.2016